Суп с куриными желудками и пшеном

Суп с куриными желудками и пшеном


Супы с субпродуктами всегда получаются вкусными и сытными. Куриные желудки варятся не быстро (около 1,5 часов), но результат ваших стараний порадует любого мясоеда. Попробуйте суп по этому рецепту.

Описание приготовления:

Далеко не всем людям по вкусу субпродукты, но такой суп с куриными желудками и пшеном получается не только вкусным, но и полезным. О пользе куриных желудков говорить не приходится, это удивительный по своему составу продукт, который богат фолиевой кислотой, железом и массой витаминов, которые улучшают работу имунной систему и организма в целом. Кроме того, желудки улучшают состояние кожи и волос, а также система кровообращения. Они идеально сочетаются не только в супе, но из них также хорошо получается гуляш в сметанном соусе и аналогичные блюда.





Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Куриные желудки  — 300  Грамм
  • Картофель  — 2-3  Штук
  • Лук  — 1  Штук
  • Морковь  — 1  Штук
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Болгарский перец  — 1  Штук
  • Зелень  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 20  Грамм
  • Пшено  — 100  Грамм

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Суп с куриными желудками и пшеном»

Суп с куриными желудками и пшеном - фото шаг 1
1. Почистите куриные желудки, тщательно промойте их и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пенку и добавьте специи с солью. Варите 1,5 часа на слабом огне, пока желудки не станут мягкими.
Суп с куриными желудками и пшеном - фото шаг 2
2. Пока варятся желудки, нужно сделать поджарку: на сливочном масле обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Когда они будут готовы, отставьте на время.
Суп с куриными желудками и пшеном - фото шаг 3
3. Нарежьте картофель кубиками и отправьте в бульон, когда желудки будут готовы.
Суп с куриными желудками и пшеном - фото шаг 4
4. Помойте 100г пшена и отправьте в бульон, когда закипит картофель. Пшено нужно мыть несколько раз.
Суп с куриными желудками и пшеном - фото шаг 5
5. Болгарский перец и помидоры у меня были замороженные, их вполне можно взять вместо свежих. В летнее время проблем со свежими овощами нет безусловно, но зимой сгодятся и замороженные. Итак, отправляем поджарку и овощи в бульон тогда, когда он закипит вместе с пшеном.
Суп с куриными желудками и пшеном - фото шаг 6
6. Варим до готовности пшена и картофеля. На это уйдет примерно 10 минут на слабом огне.
Суп с куриными желудками и пшеном - фото шаг 7
7. Поскольку зелень у меня тоже замороженная, я использовала ее. Укроп, петрушка, зеленый лук — все идеально подходит.
Суп с куриными желудками и пшеном - фото шаг 8
8. Зелень добавляйте в самый последний момент, проварите минуту и снимайте суп с огня.
Суп с куриными желудками и пшеном - фото шаг 9
9. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru