Суп с квашеной капустой

Суп с квашеной капустой

Суп с квашеной капустой


Очень вкусным и наваристым получается суп из квашеной капусты, рекомендую попробовать, поэтому расскажу, как его приготовить. Такой суп можно сварить и с любым другим мясом или птицей.

Описание приготовления:

По желанию вы можете добавить в такой суп немого картофеля, морковь и пюре из помидоров, получится очень вкусно. Изюм можно заменить 2-мя ст. л. сахара, а свиное сало – сливочным маслом. Существует много рецептов подобного супа: на мясном бульоне или на воде, с копченым мясом или ветчиной, грибами, беконом, вареным яйцом и т.д. Итак, смотрите, как приготовить суп с квашеной капустой.



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Капуста / Свиная рулька / Квашеная капуста
Блюдо:
Супы / Щи
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Свиная рулька  — 1 Килограмм
  • Ветчина  — По вкусу
  • Капуста квашеная  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сало свиное  — 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 5 Литров
  • Изюм  — 100 Грамм
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Перец черный горошком  — 5 Штук
  • Петрушка свежая нарезанная  — 1 Чайная ложка (+ петрушка сушеная)
  • Перец черный молотый  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 8

Как приготовить «Суп с квашеной капустой»

Суп с квашеной капустой - фото шаг 1
Свиную рульку разделите на куски, промойте, положите в кастрюлю, влейте 5 литров холодной воды и варите 20 минут, снимая появляющуюся пену.
Суп с квашеной капустой - фото шаг 2
Добавьте нарезанный репчатый лук, лавровый лист, черный перец горошком и сушеную петрушку.
Суп с квашеной капустой - фото шаг 3
Варите бульон еще 45 минут или до тех пор, пока мясо не станет мягким. Выложите мясо на разделочную доску, снимите кожицу, отделите мясо от костей и нарежьте его на кусочки. Бульон процедите и верните вместе с мясом в кастрюлю.
Суп с квашеной капустой - фото шаг 4
Квашеную капусту промойте под холодной водой, отожмите и добавьте в бульон.
Суп с квашеной капустой - фото шаг 5
Добавьте нарезанный кубиками бекон и промытый изюм. Варите суп на медленном огне еще 1 час.
Суп с квашеной капустой - фото шаг 6
Отдельно смешайте муку со свиным салом (или сливочным маслом), добавьте в суп, перемешайте. Продолжайте варить, помешивая, на среднем огне, пока суп не загустеет. Приправьте солью и молотым черным перцем.
Суп с квашеной капустой - фото шаг 7
Подавайте суп из квашеной капусты горячим, подав отдельно отварной картофель или картофельные клецки.


Источник: povar.ru