Суп с перловкой и фасолью

Суп с перловкой и фасолью

Суп с перловкой и фасолью


Необычный, но вкусный, сытный и очень легкий суп можно приготовить с перловкой и фасолью. Единственная трудность в том, что его нужно готовить около 2,5 часов (время на готовку говядины и фасоли).

Описание приготовления:

Суп с перловкой и фасолью — отличная альтернатива остальным первым блюдам. О пользе бобовых и перловой крупы говорить не приходится: витамины и макроэлементы, белок, аминокислоты и жиры. Благодаря наличию клетчатки в составе перловки, налаживается стул и работа ЖКТ. На говядине этот суп получается вкуснее всего, он напоминает суп с грибами.



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Бобовые / Фасоль
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Говядина (челочная часть или антрекот)  — 400 Грамм (из расчета на кастрюлю 3,5л)
  • Фасоль  — 150 Грамм
  • Перловая крупа  — 150 Грамм
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Зелень  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Суп с перловкой и фасолью»

Суп с перловкой и фасолью - фото шаг 1
1. Тщательно моем мясо, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену, солим и приправляем по вкусу.
Суп с перловкой и фасолью - фото шаг 2
2. Замачиваем фасоль за 1 час до того момента, когда вы будете ставить бульон.
Суп с перловкой и фасолью - фото шаг 3
3. В то же время замачиваем холодной водой перловку. Когда закипит мясо, нужно снять пену, убавить огонь и варить на слабом огне 1,5 часа.
Суп с перловкой и фасолью - фото шаг 4
4. Добавляем целую луковицу и специи, когда мясо закипит.
Суп с перловкой и фасолью - фото шаг 5
5. Нарезаем лук, морковь и (при наличии) болгарский перец.
Суп с перловкой и фасолью - фото шаг 6
6. Жарим на растительном масле до румяного цвета. Я использую растительное масло (можно сливочное).
Суп с перловкой и фасолью - фото шаг 7
7. Когда мясо поварится 40 минут, нужно в бульон отправить перловку и фасоль.
Суп с перловкой и фасолью - фото шаг 8
8. Зелень я добавляю в самом конце. Лук, укроп или петрушка — все, что угодно по вашему вкусу.
Суп с перловкой и фасолью - фото шаг 9
9. Когда фасоль начнет трескаться и опускаться на дно, можно добавлять картофель.
Суп с перловкой и фасолью - фото шаг 10
10. Когда картофель будет готов, добавьте зелень. Доведите до кипения и снимите с огня.
Суп с перловкой и фасолью - фото шаг 11
11. Суп с перловкой и фасолью подавайте в горячем виде.


Источник: povar.ru