Суп с пореем и картофелем

Суп с пореем и картофелем


Очень нежный и вкусный супчик на обед для всей семьи я хочу предложить вам попробовать. Рецепт несложный и однозначно заслуживает внимания, так что рекомендую обязательно его брать на заметку.

Описание приготовления:

Спешу показать вам несложную идею, как приготовить суп с пореем и картофелем. Кроме того, добавить в блюдо можно ветчину или копченую курочку, например, будет очень здорово. Если под рукой есть бульон, он станет отличной основой. Если нет, не беда, возьмите обычную воду. Подавать к столу супчик можно со сметаной, дополнив сухариками или свежей зеленью.



Назначение:
На обед / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Лук / Субпродукты / Ветчина / Лук-порей
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Куриный или овощной бульон  — 2 Литра (можно просто воду)
  • Картофель  — 6-7 Штук
  • Ветчина  — 200-300 Грамм
  • Порей  — 4 Штуки
  • Стебель сельдерея  — 2 Штуки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Суп с пореем и картофелем»

Суп с пореем и картофелем - фото шаг 1
1. Вымойте и обсушите порей, нарежьте мелко вместе с луком и сельдереем.
Суп с пореем и картофелем - фото шаг 2
2. Выложите овощи на разогретую сковороду с маслом и обжарьте на среднем огне до мягкости.
Суп с пореем и картофелем - фото шаг 3
3. В кастрюлю с кипящим подсоленным бульоном или водой отправьте нарезанный кубиками картофель. Варите около 10-12 минут, после чего добавьте нарезанную ветчину.
Суп с пореем и картофелем - фото шаг 4
4. Обжаренные овощи выложите в чашу блендера. Добавьте чуть бульона и взбейте.
Переложить овощи в кастрюлю. Добавьте еще по вкусу соль при необходимости, перец. Проварите несколько минут до полной готовности и подавайте суп с пореем и картофелем к столу.


Источник: povar.ru