Суп «Шурпа» из свинины

Суп «Шурпа» из свинины

Суп "Шурпа" из свинины


Шурпа – это вкусный и сытный узбекский суп из мяса, картофеля, моркови. Традиционная шурпа готовится из баранины на кости. Сегодня расскажу рецепт, как приготовить суп «Шурпа» из свинины.

Описание приготовления:

Вкус баранины многих смущает, поэтому ее заменяют говядиной и свининой. От обычного супа шурпа отличается тем, что ингредиенты для нее нарезаны крупными кусками. Блюдо сытное и питательное, оно отлично утоляет голод. В Узбекистане его подают на праздники и даже на свадьбы.



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина
Блюдо:
Супы / Шурпа

Ингредиенты:

  • Свинина  — 400 Грамм
  • Картошка  — 3 Штуки
  • Морковка  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соль, перец, сахар  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Вода  — 1,5-2 Литра
  • Кинза  — По вкусу
  • Перец чили  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Суп «Шурпа» из свинины»

1
Мясо хорошенько вымойте и обрежьте жилки, затем вытрите его салфетками.
2
Сковороду разогрейте с добавлением небольшого количества растительного масла, обжарьте мясо в течение 15-20 минут. Затем выложите мясо в кастрюлю.
3
Овощи хорошенько вымойте. Картошку очистите и нарежьте крупно. Лук очистите и нарежьте полукольцами, а морковь — крупными кусками.
4
После мяса обжарьте до мягкости лук с морковью, переложите овощи в кастрюлю к мясу, залейте водой. Варите 1,5-2 часа, снимая образовавшуюся пену.
5
Помидоры вымойте и очистите от кожуры, нарежьте их кусочками и добавьте в суп, когда мясо будет мягкое.
6
Добавьте картофель и перец чили, варите 15 минут, затем выложите зелень и мелко нарезанный чеснок, по вкусу добавьте соль, черный молотый перец и соль.
7
Готовьте 2 минуты и выключите огонь. Оставьте на плите на 10-15 минут. Подавайте шурпу горячей, с зеленью.

Похожий видео рецепт «Суп «Шурпа» из свинины»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru