Суп «Шыд»

Суп "Шыд"


Совсем недавно я узнала, что такой простой и привычный с детства суп, является блюдом национальной удмуртской кухни. Оригинальное название «Пуштые шыд» — суп со взбитым яйцом.

Описание приготовления:

Приготовить суп «Шыд» не составит никакого труда, ингредиенты самые простые и как правило, почти всегда есть под рукой. Для приготовления можно взять любое мясо или приготовить это блюдо и вовсе на воде, заправив бульон лишь сливочным маслом. Суп получается ароматный, сытный и очень вкусный, несмотря на всю свою простоту. Попробуйте!



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Яйца
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 300 Грамм
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Суп «Шыд»»

Суп "Шыд" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Суп "Шыд" - фото шаг 2
Филе залейте холодной водой и поставьте на огонь. Как закипит, снимите пену и варите на небольшом огне до готовности.
Суп "Шыд" - фото шаг 3
Картофель очистите и нарежьте кубиками. Добавьте в бульон.
Суп "Шыд" - фото шаг 4
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.
Суп "Шыд" - фото шаг 5
Обжарьте овощи на сливочном масле и добавьте в кастрюлю. Варите все вместе до полной готовности всех ингредиентов. В конце добавьте соль по вкусу.
Суп "Шыд" - фото шаг 6
Когда суп будет готов, взбейте яйца с щепоткой соли. Добавьте молоко и взбейте все еще раз.
Суп "Шыд" - фото шаг 7
Вылейте яичную массу тонкой струйкой равномерно по всей поверхности, прямо в бурлящий суп (не мешать!). Примерно через полминуты-минуту, когда суп начнет снова кипеть, аккуратно ложкой со дна перемешайте один раз и выключайте.
Суп "Шыд" - фото шаг 8
Суп получается очень вкусным и нежным. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru