Суп «Строганов»

Суп "Строганов"


Горячий суп на обед – это лучшее блюдо в холодный осенний или зимний день. Он приятно согреет и насытит, а если сделать его по рецепту, как приготовить суп «Строганов», то еще и порадует вкусом.

Описание приготовления:

Суп действительно получится очень вкусный и сытный. Поскольку в его составе мясо и грибы, он очень питательный. Суп лучше готовить в казанке или в кастрюле с толстыми стенками, он получится наваристым. В самом конце приготовления добавьте лапшу, а спустя 5-7 минут выключайте его и сразу подавайте к столу.



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Макароны
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Говядина  — 350 Грамм
  • Лук  — 0,5 Штуки
  • Грибы  — 230 Грамм
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Тимьян  — 3 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Говяжий бульон  — 6 Стаканов
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Вустреширский соус  — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Яичная лапша  — 2 Стакана
  • Кукурузный крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Суп «Строганов»»

1
Вымойте и нарежьте говядину небольшими кусочками. Разогрейте казанок с оливковым маслом и выложите мясо, обжарьте его 2-3 минуты.
2
Нарежьте пластинками грибы, измельчите лук. Выложите овощи в казанок к мясу, обжаривайте 2-3 минуты.
3
Добавьте измельченный чеснок, измельченный тимьян, посолите и поперчите, готовьте 1 минуты и залейте бульоном, добавьте горчицу, вустерширский соус, лавровый лист. Варите все около 2 часов на слабом огне.
4
За 10 минут до окончания откройте крышку и добавьте лапшу.
5
В 0,5 стакане холодного бульона или воды размешайте крахмал и влейте в суп, размешайте и варите пару минут. По вкусу добавьте соль, перец, положите сметану и выключайте суп.
6
Подавайте суп сразу, украсив его рубленой зеленью.


Источник: povar.ru