Суповые пирожки с мясом

Суповые пирожки с мясом

Суповые пирожки с мясом


Многие помнят суповые пирожки еще со школы, когда такую ароматную выпечку подавали к первым блюдам. Если вам хочется вспомнить вкус детства, посмотрите, как приготовить суповые пирожки с мясом дома.

Описание приготовления:

Суповые пирожки с мясом идеально подходят к первым блюдам, особенно к супам из лапши. Такие пирожки получаются сытными, сочными и очень вкусными. Кроме того, благодаря специям и луковице в начинке выпечка просто сводит с ума своим ароматом, обязательно подавайте ее еще горячей. Для того чтобы вкус начинки получился более насыщенным, проварите мясо с луком и морковью до готовности, после чего пропустите его через мясорубку для будущей начинки.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо:
Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука  — 450 Грамм (400г в тесто, 50г в замес)
  • Сливочное масло  — 25 Грамм
  • Дрожжи  — 10 Грамм
  • Мясо  — 500 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Вода  — 1,5 Стакана
  • Луковица  — 1 Штука

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Суповые пирожки с мясом»

Суповые пирожки с мясом - фото шаг 1
1. Теплую воду смешайте с сахаром, солью и дрожжами. Просейте немного муки и подготовьте тесто так, чтобы оно получилось комочками. Оставьте тесто на 30-60 минут.
Суповые пирожки с мясом - фото шаг 2
2. Воду в кастрюле подсолите, добавьте перец, лавровый лист, лук и морковь и отварите в данном бульоне мясо (добавьте его в кипящую воду). На среднем огне проварите мясо до готовности.
Суповые пирожки с мясом - фото шаг 3
3. Лук нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета, слегка его посолив и поперчив. Добавьте немного сливочного масла и снимите с огня. Мясо перекрутите через мясорубку, пока оно горячее. К мясу отправьте зажарку и перемешайте.
Суповые пирожки с мясом - фото шаг 4
4. К опаре просейте всю оставшуюся муку и растопленное сливочное масло (не горячее). Оставьте тесто на 30 минут при комнатной температуре. Муку для замеса высыпьте на стол, выложите тесто и обомните его.
Суповые пирожки с мясом - фото шаг 5
5. Замесите тесто, раскатайте его в пласт толщиной 0,5-1 см и вырежьте кружочки диаметром 15 см. Выложите на тесто начинку и сформируйте пирожки. Выложите пирожки швом вниз на противень, застеленный пергаментом, и оставьте на 15 минут.
Суповые пирожки с мясом - фото шаг 6
6. Выпекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 15-20 минут. За 5 минут до готовности смажьте пирожки слегка взбитым яйцом. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Суповые пирожки с мясом»


Источник: povar.ru