Сушеные лимоны

Сушеные лимоны

Сушеные лимоны


Думаю, что многие обращали внимание, что в продаже появились сушеные лимоны. Помимо интересного внешнего вида, такие лимоны очень полезны. Они содержат много витаминов. Давайте приготовим!

Описание приготовления:

Существует несколько способов сушки лимонов. Я предлагаю приготовить в сушилке. При таком способе сохраняется большая часть витаминов и микроэлементов. Также это не займет много активного времени и постоянного нахождения рядом техникой. Готовые сухие лимоны нужно хранить в стеклянной таре. Также их можно измельчить в кофемолке и добавлять к выпечке. Экспериментируйте!



Основной ингредиент:
Фрукты / Лимон
Блюдо:
Десерты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Лимон  — 5-6 Штук

Количество порций: 10-12


Как приготовить «Сушеные лимоны»

Сушеные лимоны - фото шаг 1
Подготовьте лимоны. Вымойте в тёплой воде. Тщательно обсушите.

Сушеные лимоны - фото шаг 2
Лимоны нарежьте на «шайбочки» толщиной 0,3 см.

Сушеные лимоны - фото шаг 3
Разложите нарезанные лимоны на поддоны сушилки. Разложите «шайбочки» так, чтобы они минимально соприкасались друг с другом. Установите поддоны в сушилку, прикройте крышкой. Сушите при температуре 45-50 градусов от 7 до 9 часов.

Сушеные лимоны - фото шаг 4
Через указанное время проверьте лимоны. Они могут поменять цвет. Мякоть должна быть сухой, без признаков влаги. Переложите в стеклянную банку, прикройте пергаментной бумагой и уберите в сухое, проветриваемое место на хранение.

Сушеные лимоны - фото шаг 5
Вкусных вам заготовок!


Источник: povar.ru