Суши нори с креветками и огурцом

Суши нори с креветками и огурцом


Фото к рецепту: Суши нори с креветками и огурцом

Ингредиенты

  • огурец свежий — 200 г
  • лист нори — 3-4 шт.
  • креветки королевские замороженные- 6-8 шт.
  • для заправки:
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • рисовый уксус — 4 ст.л.
  • сахарная пудра — 1/2 ст.л.
  • корень имбиря —

Пошаговый рецепт приготовления

У огурца срезать кожицу овощечисткой так, чтобы он стал полосатым, затем нарезать его тонкими кружочками.

Суши нори нарезать тонкими полосками.

Креветки отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, охладить, удалить черные жилки на спинках.

Для заправки: соединить соевый соус, уксус, сахарную пудру и натертый на мелкой терке имбирь(немного) — тщательно перемешать.

Нарезанные суши нори положить в дуршлаг, обдать кипятком и сразу выложить к огурцам, заправить соусом, перемешать, выложить на блюдо, сверху уложить креветки. По желанию оформить соломкой из свежего имбиря. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru