Суши-сэндвичи
Предлагаю вам узнать, как приготовить суши-сэндвичи — отличный вариант перекуса, который можно взять в ланч-боксе на работу и наслаждаться полезной едой во время обеда. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Вряд ли вам удастся найти более сытный вариант приготовления сэндвича, нежели суши-сэндвич: сочетание риса, куриного филе и соуса. Такие сэндвичи очень удобно брать в ланч-боксе в качестве перекуса или полноценного обеда. Настоятельно рекомендую в качестве дополнения взять овощи: сельдерей, брокколи или помидоры. По желанию вы можете заменить куриное филе мясом или морепродуктами, а соус сделать более острым.
Ингредиенты:
- Рис для суши — 200-300 Грамм
- Нори — 2-3 Штук
- Куриное филе — 200 Грамм
- Салат — 1 Пучок
- Соус — 1/2 Стакана
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Суши-сэндвичи»
1. Отварите рис для суши и заправьте его (горячую воду смешайте с 1ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. рисового уксуса). Дайте рису немного остыть.
2. Куриное филе разрежьте и отбейте с помощью молоточка. Посолите, поперчите по вкусу и обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте куриное филе на растительном масле до золотистой корочки.
3. Приготовьте соус: майонез смешайте со сладкой горчицей и соевым соусом. Затем соберите сэндвич: лист нори разверните ромбом, на середину выложите немного риса в форме квадрата, наверх положите литья салата, соус, обжаренную курицу и снова тонкий слой риса.
4. Заверните нори в форме конверта и обмотайте пищевой пленкой, чтобы сэндвич хорошо закрепился. Оставьте на некоторое время. Разрежьте сэндвич пополам и выложите в ланч бокс. В качестве дополнения нарежьте овощи. Приятного аппетита!
Видео рецепт «Суши-сэндвичи»