Суши-торт закусочный

Суши-торт закусочный


Поклонники японской кухни или оценят рецепт, как приготовить суши-торт закусочный, или осудят 🙂 Для сворачивания суши и роллов требуются навыки и опыт, а для приготовления торта — только желание!

Описание приготовления:

Рис для суши должен быть с высоким содержание крахмала. Возьмите круглый, шлифованный. Разрезать на порционные куски наш закусочный тортик лучше мокрым ножом. По вкусу это традиционные суши, только в другом формате. Попробуйте, ваши гости должны оценить оригинальную подачу!



Назначение:
На праздничный стол / День рождения / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Огурец / Фрукты / Авокадо / Водоросли / Молочные продукты / Сыр / Крупы / Рис / Красная рыба / Крабовые палочки / Сливочный сыр

Ингредиенты:

  • Рис  — 200 Грамм
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Уксус рисовый (яблочный)  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Красная рыба  — 200 Грамм
  • Крабовые палочки  — 200 Грамм
  • Листы нори  — 2-3 Штук
  • Авокадо  — 1 Штука
  • Огурец  — 1 Штука
  • Сыр сливочный  — 200 Грамм
  • Сливки 20%  — 100 Миллилитров
  • Маринованый имбирь  — 1 Штука (банка)
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка
  • Красная икра  — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 4

Как приготовить «Суши-торт закусочный»

Суши-торт закусочный - фото шаг 1
1. Промойте рис, пока вода не станет прозрачной. Налейте в кастрюлю воду, накройте крышкой, доведите до кипения. Затем на медленном огне варите еще 10-15 минут до полного впитывания воды.
Суши-торт закусочный - фото шаг 2
2. Смешайте соль, сахар и уксус. Прогрейте до растворения и вылейте в рис, аккуратно перемешайте. Рис должен стать липким.
Суши-торт закусочный - фото шаг 3
3. Красную рыбу нарежьте длинными полосками и немного смажьте оливковым маслом.
Суши-торт закусочный - фото шаг 4
4. Крабовые палочки тоже нарежьте тонкими полосками.
Суши-торт закусочный - фото шаг 5
5. Очистите от кожуры огурец и авокадо, нарежьте длинными тонкими пластинами.
Суши-торт закусочный - фото шаг 6
6. Теперь соберите торт. Лист нори положите шероховатой стороной вверх и распределите рис тонким слоем мокрыми руками.
Суши-торт закусочный - фото шаг 7
7. Следующим слоем намажьте взбитый со сливками сливочный сыр. Поверх выложите крабовые палочки и полейте соевым соусом.
Суши-торт закусочный - фото шаг 8
8. Дальше — красная рыба, огурцы, маринованный имбирь. И чередуйте все слои. Вместо огурцов последний слой выложите авокадо.
Суши-торт закусочный - фото шаг 9
9. Украсьте торт красной искусственной икрой, присыпьте кунжутом и сделайте цветок из маринованного имбиря. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Суши-торт закусочный»


Источник: povar.ru