Сушки с маком

Сушки с маком

Сушки с маком


Рецепт приготовления сушек с маком. Основными ингредиентами для приготовления домашних сушек с маком являются: мука, молоко, сахар и мак. Пить чай с такими сушками очень хорошо.





Назначение:
На завтрак / На обед
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Тесто
Блюдо:
Выпечка / Десерты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мак  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Яйца  — 1 Штука
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Сода  — 0,25 Чайных ложки

Количество порций: 8

Как приготовить «Сушки с маком»

Сушки с маком - фото шаг 1
1.В первую очередь замешиваем тесто. Тесто должно получиться более мягким чем для пельменей. После того как тесто замесили даем ему минут двадцать постоять. Отщипываем или отрезаем от теста небольшой кусочек и раскатываем его тоненькой колбаской.
Сушки с маком - фото шаг 2
2.Теперь соединяем оба конца так чтобы получилось колечко в форме бублика.
Сушки с маком - фото шаг 3
3.В кастрюлю наливаем полтора литра воды и ставим на огонь. Когда вода закипит добавляем туда пять столовых ложек сахара. Колечки, которые мы слепили, бросаем в кипящую в кастрюле воду. После того как колечки всплывут, варим их еще минуту или две.
Сушки с маком - фото шаг 4
4.Затем вынимаем их из кастрюли, воде даем стечь. Маслом смазываем форму для выпекания. Устанавливаем температуру на двести тридцать пять градусов и минут десять выпекаем. Затем температуру выставим на сто восемьдесят градусов и минут десять – пятнадцать выпекаем еще (это зависит от толщины сушек).
Сушки с маком - фото шаг 5
5.Если сушки делать потолще, то они будут более мягкими. После того как сушки будут готовы выкладываем их на блюдо.

Похожий видео рецепт «Сушки с маком»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru