Сушки с мясом в духовке
Сушки, начиненные фаршем, я впервые попробовала лет 7 тому назад на дне рождения у своей подруги. Тогда для меня эта нехитрая закуска стала настоящим открытием, т.к. в моей семье её никогда не делали.
Описание приготовления:
Принцип готовки до смешного прост. Ещё один плюс такой закуски в том, что она не занимает много времени. С удовольствием делюсь с вами рецептом, как приготовить сушки с мясом в духовке. А вы обязательно запоминайте и повторите сие чудо дома. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Сушки — 300 Грамм
- Молоко — 1-2 Стаканов (или вода)
- Фарш мясной — 400 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Сыр — 100 Грамм
- Соль, специи, чеснок — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Сушки с мясом в духовке»
1
Сушки выложите в глубокую емкость.
2
Залейте слегка теплым молоком (или водой). Количество жидкости регулируйте «на глаз», важно, чтобы сушки в ней плавали.
3
Для начинки смешайте фарш с измельченным луком. В идеале просто мясо с луком пропустить через мясорубку.
4
Посолите и поперчите. Добавьте любимых специй. Перца и соли можно класть по щепотке (или, если вы любите, больше), специй — чайную ложку.
5
Если любите чеснок, пропустите зубчик-другой через пресс и добавьте к фаршу.
6
Фарш тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
7
Противень застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Выкладывайте сушки.
8
Аккуратно наполните пространство по центру каждой сушки начинкой из фарша. Сверху присыпьте натертым сыром. Сорт сыра можно брать любой, но я бы посоветовала брать именно твердый.
9
Запекайте в разогретой до 170-180 градусов духовке 20-25 минут.
Похожий видео рецепт «Сушки с мясом в духовке»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!