Свекольный салат «праздничный»

Я просто обожаю свекольные салаты. Они вкусны и полезны. Такой красивый салат не испортит праздничного стола и, заправленный майонезом от МАХЕЕВЪ с лимонным соком, приобретёт яркий и насыщенный вкус!


Фото к рецепту: Свекольный салат праздничный

Ингредиенты

  • свёкла запечённая-1 шт
  • лук красный-1 шт. (луковица мелкая)
  • яблоко-1 шт. (небольшое)
  • перец болгарский красный- 0,5 шт
  • ветчина или колбаса- 100 г
  • яйцо перепелиное-6 шт. или 2 шт. куриных яиц
  • майонез «махеевъ» с лимонным соком-
  • перец чёрный свежемолотый-
  • салатные листики- для подачи и украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свёклу я запекла заранее в духовке, обернув фольгой. Можно просто отварить свёклу «в мундире». Сварить яйца вкрутую. Я использовала яйца перепелиные. Они красиво и празднично смотрятся в салате при подаче.

2. Салат я буду подавать в стаканах для виски. Они довольно большие и все ингредиенты отлично там поместятся слоями.

3 Нарезаем свёклу, яблоко, болгарский перец, ветчину или колбасу небольшими кубиками. Лук красный режем очень мелко.

4. Укладываем слоями:

свёкла-майонез-лук красный-майонез-ветчина-майонез-яблоко-майонез-болгарский перец-майонез

Майонез кладём по вкусу и распределяем ровненьким слоем по поверхности продукта.

5. Сверху укладываем яйца перепелиные, по-несколько мелких листьев салата листового, выкладываем майонез горочкой и перчим по желанию и вкусу.

6. Салат готов. Его можно сделать заранее и поставить в холодильник , накрыв блюдечками.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru