Свекольный смузи на десерт

Свекольный смузи на десерт


Фото к рецепту: Свекольный смузи на десерт

Ингредиенты

  • свёкла-2 маленькие.
  • банан-1 шт.
  • кефир-150-200 мл.
  • мёд или сироп-1 ч.л.
  • сезам поджаренный сверху-1 ч.л.
  • крекеры солёные при подаче.

Пошаговый рецепт приготовления

Смузи много не бывает!

Можно готовить каждый день разные.

Сегодня овощной вариант,но не бойтесь,на суп это не похоже,я бы сказала: нежный ароматный десерт,к тому же полезный!

Отварить свёклу в воде или «по-сухому» в микроволновке 10-15 минут,как на винегрет,подробности здесь: http://www.koolinar.ru/recipe/view/124181

Влить кефир,ряженку или простоквашу в чашу для взбивания,покрошить туда кусочки свёклы и банан кружочками,добавить мёд или каплю сиропа любого (лимонный хорошо подойдёт).

Взбить блендером до однородности,перелить в стакан.

Верх посыпать семечками,заранее слегка поджаренными.

Идею подсмотрела у Апрель с другого сайта,но только у неё ещё манго входило в состав.

От себя добавила семечки,они так удачно вписались,что потом подсыпала ещё их!

Летом в жару отличная идея для перекуса,к тому же мне понравилось перекусить смузи с солёненькими крекерами-вкусно)))

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru