Свиная брюшина вареная в пакете

Свиная брюшина вареная в пакете

Свиная брюшина вареная в пакете


Сочную свиную брюшину, вареную в пакете, можно приготовить за 45-50 минут. Не забудьте вместе с мясом добавить в пакет специи, пряности и лавровый лист — блюдо получится более ароматным и пряным.

Описание приготовления:

Ароматное и аппетитное мясо можно взять с собой в дорогу, охладив его. Можно приготовить с ним бутерброды, подать с любым гарниром в виде каш, макарон, картофельного пюре или овощного салата. Способ варки в пакете удобен тем, что на стенках кастрюли не оседает пена.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Брюшина свиная  — 700 Грамм
  • Лавровый лист  — 3-4 Штук
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный горошек  — 5-8 Штук

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Свиная брюшина вареная в пакете»

Свиная брюшина вареная в пакете - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Брюшину промойте в воде, соскоблите кожу.
Свиная брюшина вареная в пакете - фото шаг 2
Замочите ее на 10 минут в холодной воде и еще раз промойте, удаляя всю грязь с кожи.
Свиная брюшина вареная в пакете - фото шаг 3
Поместите мясо в целлофановый пакет, присыпьте солью, горошинами черного перца и выложите лавровые листья. По желанию можете использовать и другие пряности, специи.
Свиная брюшина вареная в пакете - фото шаг 4
Завяжите пакет очень плотно, оставляя в нем немного места для воздуха.
Свиная брюшина вареная в пакете - фото шаг 5
Поместите мясо в пакете в кастрюлю и залейте горячей водой. Емкость поместите на плиту и отварите в течение 50 минут.
Свиная брюшина вареная в пакете - фото шаг 6
Если воды на дне кастрюли останется мало, то долейте еще в процессе варки.
Свиная брюшина вареная в пакете - фото шаг 7
Аккуратно извлеките пакет с мясом, разверните его, стараясь не обжечься паром. Оставьте брюшину остывать примерно 20 минут, иначе вы не сможете ее нарезать.
Свиная брюшина вареная в пакете - фото шаг 8
Нарежьте отварное мясо и выложите его на тарелку, при подаче украсьте свежей зеленью.


Источник: povar.ru