Свиная брюшина

Свиная брюшина

Свиная брюшина


Если вы любите готовить рулеты и прочие деликатесы, то этот рецепт вам придется по вкусу. Сегодня я расскажу вам, как приготовить свиную брюшину, а точнее рулет из нее, который покорит все желудки.

Описание приготовления:

Такой рулет обязательно удивит ваших гостей, если вы решите приготовить его на застолье и подать в качестве горячей или холодной закуски. Также это идеальный вариант, если вашей семье не приемлют покупную колбасу и прочие субпродукты. Хрустящая корочка покорит всех, но и сам вкус этого рулета не оставит вас равнодушным. Можете добавить, в качестве начинки, чернослив с корицей. Угощайтесь!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свиная брюшина  — 1 Штука
  • Свиной карбонад  — 1 Штука
  • Зелень фенхеля  — 1 Пучок
  • Розмарин свежий  — 1 Пучок
  • Шалфей свежий  — 1 Пучок
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сухие цветы фенхеля  — По вкусу
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Свиная брюшина»

Свиная брюшина - фото шаг 1
Брюшину обработайте, выровняйте кусок. Также обрежьте по размеру брюшины карбонат.
Свиная брюшина - фото шаг 2
На внутренней части брюшины сделайте надрезы. Приправьте эту часть брюшины солью, перцем и сухими цветами фенхеля. В разрезы вложите рубленную зелень и чеснок. Карбонат вложите во внутрь брюшины и сверните рулет, перетянув его кулинарным шпагатом, делая сначала петли через каждые 4—5 см, затем вдоль.
Свиная брюшина - фото шаг 3
Положите рулет швом вниз и проткните до середины в нескольких местах. Переложите рулет на противень и запекайте 1,5- 2 часа в разогретой духовке при 180 градусах. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru