Свиная грудинка в луковой шелухе

Свиная грудинка в луковой шелухе

Свиная грудинка в луковой шелухе


Шелуха лука — это не только проверенный годами краситель для яиц на Пасху. Она чудесно подойдет для приготовления вкуснейшей и безумно ароматной грудинки, от которой просто невозможно оторваться.

Описание приготовления:

Спешу поделиться с вами интересным и очень классным вариантом, как приготовить свиную грудинку в луковой шелухе. Для аромата и более интенсивного вкуса рекомендую использовать обязательно чеснок, а вот что касается других специй, то тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений. В данном случае грудинка натирается молотым перцем и кориандром.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная  — 1 Килограмм
  • Соль  — 3 Ст. ложки
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка
  • Куркума  — 1 Чайная ложка
  • Перец  — По вкусу
  • Чеснок  — 8-12 Зубчиков
  • Лавровый лист  — 2-5 Штук
  • Луковая шелуха  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Свиная грудинка в луковой шелухе»

Свиная грудинка в луковой шелухе - фото шаг 1
1. Вот такой небольшой набор ингредиентов мы будем использовать. Доведите до кипения 1 литр воды и растворите в нем соль.
Свиная грудинка в луковой шелухе - фото шаг 2
2. Шелуху промойте несколько раз и обсушите. Удобно использовать для этого дуршлаг. Выложите примерно половину на дно кастрюли. Добавьте лавровый лист, можно положить несколько горошин душистого перца.
Свиная грудинка в луковой шелухе - фото шаг 3
3. Грудинку вымойте и обсушите. Нашпигуйте чесноком.
Свиная грудинка в луковой шелухе - фото шаг 4
4. Выложите в кастрюлю.
Свиная грудинка в луковой шелухе - фото шаг 5
5. Сверху распределите оставшуюся шелуху.
Свиная грудинка в луковой шелухе - фото шаг 6
6. Влейте соленую воду и после закипания томите на очень медленном огне часа 1.5.
Свиная грудинка в луковой шелухе - фото шаг 7
7. Готовую грудинку натрите смесью перца и кориандра (можно взять и другие специи по вкусу) и остудите.


Источник: povar.ru