Свиная корейка «Ничего лишнего»

Свиная корейка "Ничего лишнего"


Любителям вкусно и сытно покушать этот рецепт понравится! Большой и вкусный кусок мяса, картошечка на гарнир. Дополните свежими овощами и прекрасный ужин готов! Смотрите!

Описание приготовления:

Поделюсь с вами вкуснейшим рецептом приготовления свиной корейки. Для этого возьмите только свежее молодое мясо, замаринуйте в специях и чесноке, оставьте в холодильнике на часик. После чего можно запечь корейку с картофелем, так вы сэкономите время на приготовлении ужина, картофель будет готов одновременно с мясом. Вес свиной корейки указан приблизительный, я всегда считаю по ребрам, сколько едаков — столько ребер. На три порции получилось 900 г свиной корейки. Количество картофеля можно уменьшить до 500 г. Если блюдо готовится для взрослых, то советую положить в маринад перец чили. Итак, давайте теперь посмотрим, как приготовить свиную корейку «Ничего лишнего»!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Свиная корейка
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свиная корейка  — 1 Килограмм
  • Паприка сладкая молотая  — 1 Ст. ложка
  • Перец чили молотый  — 0,5 Чайных ложки (по желанию)
  • Розмарин сушеный  — 0,5 Чайных ложки
  • Тимьян  — 1 Чайная ложка
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Картофель  — 700 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец молотый  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 3

Как приготовить «Свиная корейка «Ничего лишнего»»

Свиная корейка "Ничего лишнего" - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты, приступим!
Свиная корейка "Ничего лишнего" - фото шаг 2
2. Очистите чеснок, порубите его дольками. Смешайте специи с солью и медом. Чили добавляйте по желанию, если за столом будут дети, то я не добавляю. А вот черный молотый перец можно заменить смесью перцев (черный, белый, розовый).
Свиная корейка "Ничего лишнего" - фото шаг 3
3. Свиную корейку вымойте, обсушите бумажным полотенцем. По ребрам сделайте разрезы, но не до самого конца.
Свиная корейка "Ничего лишнего" - фото шаг 4
4. Натрите мясо специями со всех сторон и внутри, потом положите чеснок. Завяжите мясо кулинарной нитью и оберните пищевой пленкой, уберите в холодильник на 1 час для маринования.
Свиная корейка "Ничего лишнего" - фото шаг 5
5. Прогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень маслом растительным. Положите мясо (чеснок который был сверху и по бокам лучше убрать, чтобы не сгорел), вокруг положите картофель. Крупный картофель нужно порезать на 2 или 4 части, а мелкий можно оставить целым.
Свиная корейка "Ничего лишнего" - фото шаг 6
6. Запекайте в течении часа, может чуть больше. Температуру после 30 минут я убавила до 160 градусов. Но смотрите по своей духовке. Во время запекания смазывайте мясо и картофель выделившимся жиром. Если мясной сок прозрачный в месте разреза, то мясо готово. Накройте фольгой форму с мясом и оставьте на 20 минут.
Свиная корейка "Ничего лишнего" - фото шаг 7
7. Подавайте корейку с печеным картофелем и свежими овощами, любимыми соусами. Приятного!


Источник: povar.ru