Свиная корейка с розмарином и чесноком в духовке

Свиная корейка с розмарином и чесноком в духовке


Запекать свинину в духовке очень просто, к тому же, такое мясо намного вкуснее и полезнее жареного. Добавим немного чеснока и розмарина для аромата, а подавать будем с овощами.

Описание приготовления:

Чтобы мясо лучше пропиталось ароматами чеснока и розмарина делаем надрезы. Важно, чтобы дольки чеснока попали в надрезы, так мясо получится ароматным и вкусным. К мясу подаем свежие овощи и зелень, также можно запечь овощи вместе с мясом и подать их в качестве гарнира.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Свиная корейка
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свиная корейка  — 600 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черный  — 1 Щепотка
  • Чеснок  — 5-7 Зубчиков
  • Розмарин  — 1 Пучок
  • Лук репчатый  — 2 Штуки

Количество порций: 3

Как приготовить «Свиная корейка с розмарином и чесноком в духовке»

Свиная корейка с розмарином и чесноком в духовке - фото шаг 1
Корейку разрезаем на порционные куски.
Свиная корейка с розмарином и чесноком в духовке - фото шаг 2
На каждом кусочке мяса делаем надрезы вдоль и поперек, как на фото.
Свиная корейка с розмарином и чесноком в духовке - фото шаг 3
Мясо кладем в миску, посыпаем солью и перцем.
Свиная корейка с розмарином и чесноком в духовке - фото шаг 4
Добавляем чеснок и розмарин. Чеснок предварительно чистим и режем на кусочки. Все перемешиваем, прижимая, оставляем на 15 минут.
Свиная корейка с розмарином и чесноком в духовке - фото шаг 5
На противень выкладываем нарезанный кольцами лук.
Свиная корейка с розмарином и чесноком в духовке - фото шаг 6
Сверху выкладываем корейку с чесноком и розмарином. Запекаем при температуре 200 градусов около 40 минут.
Свиная корейка с розмарином и чесноком в духовке - фото шаг 7
Корейка с чесноком и розмарином готова, она приобрела аппетитную корочку, значит, пора подавать к столу. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru