Свиная лопатка в рукаве

Свиная лопатка в рукаве


Сочное и ароматное мясо, запеченное в рукаве, можно подать в горячем виде как жаркое с любым гарниром. А холодным это мясо можно подать в качестве закуски или приготовить бутерброды и взять на работу.

Описание приготовления:

Хотите приготовить вкусное и сочное ароматное мясо? С помощью этого рецепта, из которого вы узнаете как приготовить свиную лопатку в рукаве, вы сможете приготовить отличное мясо. В качестве жаркого с любым гарниром его можно подать к столу горячим, а холодным кусочек такого мяса заменит колбасу на бутерброде.



Назначение:
На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Блюда в рукаве

Ингредиенты:

  • Свиная лопатка мякоть  — 1,3-1,5 Килограмма
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки
  • Бальзамический уксус  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1,5 — 2 Чайных ложки
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Лавровый лист  — 3-4 Штук
  • Перец душистый  — 6-8 Штук
  • Зерна кориандра  — 1 Чайная ложка
  • Майоран сушеный  — 0,5 Чайных ложки
  • Паприка сушеная молотая  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 1/3 Чайных ложки
  • Ягоды можжевельника сушеные  — 8-10 Штук

Количество порций: 1

Как приготовить «Свиная лопатка в рукаве»

Свиная лопатка в рукаве - фото шаг 1
Мясо тщательно промоем и обсушим бумажными полотенцами. Затем свяжем его хлопчатобумажными!!! нитками, формируя удобную для нарезки форму. Подготовим необходимые нам специи.
Свиная лопатка в рукаве - фото шаг 2
Измельчим все сухие специи в ступке, или любым другим способом.
Свиная лопатка в рукаве - фото шаг 3
Смешаем масло, уксус, соль и специи. И получившимся маринадом тщательно обмажем кусок мяса. Оставим минимум на 3 часа мариноваться, можно оставить на ночь в холодильнике.
Свиная лопатка в рукаве - фото шаг 4
Выкладываем мясо в рукав, завязываем оба конца и делаем маленькие проколы в рукаве.
Свиная лопатка в рукаве - фото шаг 5
Подготовленное мясо отправим в нагретую до 180 градусов духовку на час. Затем уменьшаем температуру в духовке до 150 градусов и запекаем еще 45 минут или час. Время зависит от толщины куска мяса. Вместе с мясом можно запечь картофель.

Похожий видео рецепт «Свиная лопатка в рукаве»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru