Свиная рулька в медово-горчичном соусе

Свиная рулька в медово-горчичном соусе

Свиная рулька в медово-горчичном соусе


Мясистая запеченная свиная рулька с хрустящей корочкой подойдет и для праздничного стола, и для ежедневного. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным и сочным. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Рецепт советую соблюдать очень точно. По желанию можете добавить любимые травки, специи и приправы. Рулька получится очень вкусной! Подавать ее можно с тушеной капустой.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Свиная рулька
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рулька свиная  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лист лавровый  — 4 Штуки
  • Перец душистый  — 10 Штук
  • Перец черный горошком  — 10 Штук
  • Чеснок  — 10 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  • Горчица  — 1 Ст. ложка (Маринад)
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка (Маринад)
  • Мед  — 1 Ст. ложка (Маринад)

Количество порций: 2

Как приготовить «Свиная рулька в медово-горчичном соусе»

Свиная рулька в медово-горчичном соусе - фото шаг 1
1. Рульку помойте, обсушите.
Свиная рулька в медово-горчичном соусе - фото шаг 2
2. Отварите рульку в течение 1,5 часов вместе с морковью, луком и перцем. Охладите.
Свиная рулька в медово-горчичном соусе - фото шаг 3
3. Сделайте в рульке надрезы и вставьте зубчики чеснока.
Свиная рулька в медово-горчичном соусе - фото шаг 4
4. Смешайте все для маринада.
Свиная рулька в медово-горчичном соусе - фото шаг 5
5. Рульку положите в большой кусок фольги, в который можно будет ее завернуть. Хорошо смажьте маринадом рульку.
Свиная рулька в медово-горчичном соусе - фото шаг 6
6. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. За 10 минут до окончания готовки раскройте фольгу
и подрумяньте рульку. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru