Свиная вырезка с пряным соусом

Свиная вырезка с пряным соусом

Свиная вырезка с пряным соусом


Приготовление мясных изысканных блюд для меня становится всё более простым занятием. Во-первых, потому что уже есть опыт, а во-вторых, многие рецепты действительно лёгкие. Этот один из подобных.

Описание приготовления:

Когда вы узнаете, как приготовить свиную вырезку с пряным соусом, то сразу захотите повторить этот рецепт. Сочетание тимьяна с чесноком и белым вином — это несомненно высший пилотаж в кулинарии! Такой аромат и мягкое мясо достойны ресторанного меню. На гарнир советую подать картофельное сливочное пюре.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Свиная вырезка
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка  — 500 Грамм
  • Тимьян свежий, веточка  — 20 Штук
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Белое сухое вино  — 120 Миллилитров
  • Куриный бульон  — 240 Миллилитров
  • Кукурузный крахмал  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Свиная вырезка с пряным соусом»

Свиная вырезка с пряным соусом - фото шаг 1
1. Мясо промойте, обсушите и натрите солью. Обжарьте вырезку до румяной корочки со всех сторон на разогретом масле.
Свиная вырезка с пряным соусом - фото шаг 2
2. Уменьшите огонь до среднего. В сковороду выложите очищенный чеснок и тимьян. Влейте вино.
Свиная вырезка с пряным соусом - фото шаг 3
3. Тушите мясо на медленном огне, пока не выпариться вино.
Свиная вырезка с пряным соусом - фото шаг 4
4. Затем свинину уберите со сковороды. Влейте бульон, перемешанный с крахмалом. Доведите смесь до кипения.
Свиная вырезка с пряным соусом - фото шаг 5
5. Варите соус пару минут. Подавайте мясо в нарезанном, полив соусом. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru