Свинина а-ля пиццайола

Свинина а-ля пиццайола

Свинина а-ля пиццайола


Это вкусное и ароматное блюдо понравится любителям итальянской кухни. Отлично подойдет для воскресного обеда или ужина, а также для семейного праздника.


Описание приготовления:

Сочная нежная свинина под пикантным томатным соусом с перцем и каперсами, укрытая ароматным покрывалом тянущегося расплавленного сыра… Мммммм!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Молочные продукты / Сыр / Моцарелла / Свиная вырезка
Блюдо:
Горячие блюда / Антрекот
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • свинина  — 600 Грамм (антрекот, шея, карбонад или вырезка)
  • лук репчатый  — 1  Штук
  • чеснок  — 2 Зубчика
  • перец венгерский  — 1/2 Штуки (среднеострый)
  • сладкий перец  — 1 Штука
  • маслины  — 12  Штуки
  • каперсы  — 1 Чайная ложка
  • помидоры  — 300 Миллилитров (в с/соку)
  • моцарелла  — 150 Грамм
  • масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • орегано  — 1 Щепотка
  • сахар  — 1 Щепотка
  • черный перец  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Свинина а-ля пиццайола»

Свинина а-ля пиццайола - фото шаг 1
Свинину ополосните ледяной водой и хорошо обсушите. Нарежьте на порционные куски толщиной в 1,5 см.
Свинина а-ля пиццайола - фото шаг 2
Разогрейте на сковороде масло, опустите в него один раздавленный ножом зубок чеснока. Подрумяненный чеснок выбросите, а на сковороду выложите куски свинины. Поджарьте до румяной корочки с двух сторон. Выложите мясо на тарелку, прикройте фольгой и сохраняйте горячим.
Свинина а-ля пиццайола - фото шаг 3
Тонко нашинкуйте лук и перец, мелко порубите чеснок.
Свинина а-ля пиццайола - фото шаг 4
Выложите овощи в сковороду и подрумяньте слегка при помешивании.
Свинина а-ля пиццайола - фото шаг 5
Помидоры в собственном соку измельчите и вылейте в сковороду к овощам. Присыпьте сахаром и черным перцем, тушите пару минут. Посолите и снимите с огня.
Свинина а-ля пиццайола - фото шаг 6
В керамическую форму вылейте часть овощного соуса, уложите сверху кусочки свинины. На свинину уложите маслины, разрезанные пополам, и каперсы.
Свинина а-ля пиццайола - фото шаг 7
Залейте мясо остатками соуса, накройте тонкими ломтикам моцареллы. Присыпьте сверху щепоткой орегано.
Свинина а-ля пиццайола - фото шаг 8
Запекайте свинину в разогретой до 200 градусов духовке 5 минут, до расплавления сыра и прогревания мяса.
Свинина а-ля пиццайола - фото шаг 9
Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью. Можно на гарнир подать пасту, а можно ограничиться свежим хлебом. Бокал вина очень рекомендуется.


Источник: povar.ru