Свинина целым куском в духовке

Свинина целым куском в духовке


Такие рецепты любят многие хозяйки. Всего 10-15 минут вашего активного участия, всё остальное сделает за вас время и техника. Вкусное мясо к обеду или ужину!

Описание приготовления:

Также этот рецепт вас выручит, если намечается небольшой семейный праздник. Гарнир совсем необязателен. Можно подавать со свежими овощами. Специи для мяса должны быть подобраны исключительно на ваш вкус. Рассказываю, как приготовить свинину целым куском в духовке.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1 Килограмм (с небольшим количеством жира)
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Специи  — По вкусу (для мяса)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Свинина целым куском в духовке»

Свинина целым куском в духовке - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Свинина целым куском в духовке - фото шаг 2
Натрите мясо солью по вкусу. Майонез смешайте с горчицей и обмажьте мясо со всех сторон.
Свинина целым куском в духовке - фото шаг 3
Выложите на двойной лист фольги.
Свинина целым куском в духовке - фото шаг 4
Обсыпьте специями.
Свинина целым куском в духовке - фото шаг 5
Оберните фольгой и уберите в холодильник на 10-12 часов. Удобнее сделать утром, а на ужин запечь.
Свинина целым куском в духовке - фото шаг 6
Желательно за час до запекания достать мясо из холодильника. Запекайте в духовке 60-80 минут при температуре 180 градусов. Время зависит от веса мяса.
Свинина целым куском в духовке - фото шаг 7
При прокалывании из готового мяса должен вытекать чистый сок.
Свинина целым куском в духовке - фото шаг 8
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru