Свинина (окорок)

Свинина (окорок)

Свинина (окорок)


Если вы хотите сделать вкусное мясное блюдо на ужин или к празднику, то обратите внимание на один экономный и очень вкусный вариант. Расскажу вам о рецепте, как приготовить свинину (окорок).

Описание приготовления:

Свиной окорок вам обойдется гораздо дешевле, чем биток или вырезка. Поверьте, что по вкусу он ничем не уступает нежной вырезке. Можете использовать мясо для бутербродов, для бургеров или в качестве основного для гарнира (картофель, макароны, каша). Подавайте теплое или холодное мясо.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Горчица / Свиной окорок
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Окорок свиной  — 1 Штука (около 1,3 килограмма)
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Гвоздика  — 20 Штук
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Корица  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8

Как приготовить «Свинина (окорок)»

1
Вымойте свиной окорок и поместите его в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте лавровый лист.
2
Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, варите на слабом огне (75 минут).
3
Выложите окорок на разделочную доску, затем остудите. Аккуратно острым ножом срежьте кожу, но оставьте слой жира.
4
Сделайте крестообразные надрезы по всему окороку. Натрите его смесью горчицы, сахара и молотой корицы.
5
В образовавшиеся отверстия вставьте бутоны гвоздики. Отправьте окорок на 50-60 минут в разогретый до 190-200 градусов духовой шкаф.
6
Удалите окорок из духовки и накройте его фольгой, оставьте на 15-20 минут, а затем подавайте.


Источник: povar.ru