Свинина по-нормандски

Свинина по-нормандски


Сочное и ароматное жаркое родом с севера Франции. Нежный аромат яблочного сидра, легкая сладость и кислинка тушеных яблок и свинина, буквально тающая во рту! Такое блюдо не стыдно подать и на новогодний стол! Тем более, что готовить его совсем не сложно! Убедитесь сами!

Описание приготовления:

Традиционно свинину по-нормандски готовят в духовке или в печи. Но и с помощью мультиварки это блюдо отлично выходит!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Свиная корейка
Блюдо:
Горячие блюда / Жаркое
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1 Килограмм (корейка без кости)
  • Лук репчатый  — 100 Грамм (лучше брать шалот)
  • Сельдерей черешковый  — 3 Штуки
  • Сидр яблочный  — 400 Миллилитров
  • Сок лимонный  — 1-2 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Свинина по-нормандски»

Свинина по-нормандски - фото шаг 1
Кусок свиной корейки без кости промойте ледяной водой и хорошо просушите. Разогрейте масло в чаше мультиварки и обжарьте мясо со всех сторон в режиме «Жарка» до румяной корочки.
Свинина по-нормандски - фото шаг 2
Крупно нарежьте лук и сочные черешки сельдерея. Добавьте к мясу и обжарьте все вместе, помешивая, до легкого румянца.
Свинина по-нормандски - фото шаг 3
Залейте мясо сидром, добавив к сидру немного лимонного сока. Количество зависит от сладости сидра. Общий вкус не должен быть излишне сладким. Хорошо посолите и поперчите мясо. Тушите мясо 20 минут, периодически переворачивая. Затем выставьте температуру 85 градусов, добавьте пару листиков лаврушки и тушите свинину еще около часа. Мясо должно стать очень мягким.
Свинина по-нормандски - фото шаг 4
Минут за 10 до конца приготовления добавьте к мясу яблоки, разрезав их на 4-6 частей и удалив семенную коробку. Тушите до мягкости яблок. Затем часть яблок разомните в соусе, убрав кожуру.
Свинина по-нормандски - фото шаг 5
Отдельно приготовьте гарнир. Традиционно в Нормандии подают сахарный горошек и спаржевую фасоль. Дополнительно можно сварить рис.
Свинина по-нормандски - фото шаг 6
Готовое мясо тонко нарежьте против волокон ломтиками и подавайте, полив густым ароматный соусом и гарнировав тушеными яблоками.

Совет от повара:

Яблоки берите непременно кислых сортов. Тогда соус будет особенно бархатистым!


Источник: povar.ru