Свинина по-валлийски

Свинина по-валлийски


В Великобритании на полуострове Уэльс живут валийцы-кельтский народ. Они готовят вот такую вкусную и изысканную еду. Восхитительный вкус и великолепный аромат. Результат превзойдёт все ваши ожидания!

Описание приготовления:

Мясо с фруктовыми нотками — это очень вкусно и ароматно. Свинина по-валлийски готовится довольно просто и быстро. Минимум ингредиентов и умопомрачительный результат. Раскрываю все секреты, как приготовить свинину по-валлийски.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Свинина (корейка)  — 700 Грамм
  • Яблоки  — 600 Грамм
  • Имбирь  — 20 Грамм
  • Мёд  — 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 80 Грамм
  • Лимон  — 0.5 Штуки
  • Сахар  — 1.5 Чайных ложки (тростниковый)
  • Соль  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Специи  — 1 Щепотка (смесь кориандра, черного перца, паприки, мускатного ореха)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Свинина по-валлийски»

Свинина по-валлийски - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Свинина по-валлийски - фото шаг 2
Корейку вымойте и промокните бумажными полотенцами. Срежьте лишний жир и нарежьте как на отбивные — 1.5 — 2 см толщиной.
Свинина по-валлийски - фото шаг 3
Слегка отбейте тупой стороной ножа каждый кусочек.
Свинина по-валлийски - фото шаг 4
Натрите каждую отбивную солью и смесью специй для мяса.
Свинина по-валлийски - фото шаг 5
Яблоки вымойте, удалите сердцевину, нарежьте дольками.
Свинина по-валлийски - фото шаг 6
Растопите сливочное масло.
Свинина по-валлийски - фото шаг 7
В форму для выпечки налейте 2 чайных ложки растопленного сливочного масла. Выложите в форму часть яблок.
Свинина по-валлийски - фото шаг 8
Растопите мёд и добавьте тертый на мелкой терке имбирь.
Свинина по-валлийски - фото шаг 9
Этой смесью, с помощью кулинарной кисточки, смажьте каждый кусочек мяса.
Свинина по-валлийски - фото шаг 10
Кусочки свинины выложите в форму для запекания на яблоки.
Свинина по-валлийски - фото шаг 11
В растопленное сливочное масло добавьте сок половины лимона и сахар.
Свинина по-валлийски - фото шаг 12
На мясо выложите оставшиеся яблоки и полейте смесью масла, лимонного сока и сахара.
Свинина по-валлийски - фото шаг 13
Накройте форму крышкой или фольгой и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Свинина по-валлийски - фото шаг 14
Через 50-60 минут снимите фольгу.
Свинина по-валлийски - фото шаг 15
Можете сдвинуть слой яблок и дать подрумяниться мясу ещё 10-15 минут.
Свинина по-валлийски - фото шаг 16
Свинина по-валлийски готова!
Свинина по-валлийски - фото шаг 17
Это сочное и ароматное мясо вам понравится как с яблоками, так и без.

Совет от повара:

Из сока свинины и яблок можно приготовить волшебный соус. Яблоки протрите через сито, добавьте сок, специи и чеснок по своему вкусу.


Источник: povar.ru