Свинина под сметанным соусом

Свинина под сметанным соусом

Свинина под сметанным соусом


Хороший вариант обеда — свинина под сметанным соусом. Бефстроганов из свинины отлично гармонирует со сметанным соусом. На гарнир можно выбрать любую кашу, макаронные изделия или картофельное пюре.

Описание приготовления:

Невероятно вкусный сметанный соус делает свинину еще нежнее и вкуснее. Особую пикантность ей придадут приправы, добавленные по вкусу. Для этого блюда лучше всего подойдет свиная вырезка, нарезанная ломтиками. Бефстроганов подается в горячем виде вместе с гарниром.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Молочные продукты / Сметана
Блюдо:
Горячие блюда / Бефстроганов

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Сметана  — 150 Миллилитров
  • Мука  — 20  Грамм
  • Растительное масло  — 40 Грамм
  • Соль и специи  — По вкусу

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Свинина под сметанным соусом»

Свинина под сметанным соусом - фото шаг 1
1. Для этого блюда лучше всего взять свиную вырезку. Тщательно моем мясо, нарезаем его, как для бефстроганов, и отправляем на сковороду жариться. В середине жарки посолите и приправьте мясо по вкусу.
Свинина под сметанным соусом - фото шаг 2
2. Жарим мясо до готовности, затем отставляем. Тем временем чистим и мелко нарезаем лук.
Свинина под сметанным соусом - фото шаг 3
3. Обжариваем на растительном масле, добавив немного муки. Когда лук станет золотистого цвета, добавляем к нему сметану, перемешиваем. Отправляем к соусу обжаренную свинину.
Свинина под сметанным соусом - фото шаг 4
4. Тушим на слабом огне около 20 минут. Я иногда добавляю молоко: так соус получается еще нежнее.
Свинина под сметанным соусом - фото шаг 5
5. Пока тушится наша свинина, можно отварить любой гарнир по вкусу. Подается блюдо в горячем виде вместе с гарниром и соусом.

Похожий видео рецепт «Свинина под сметанным соусом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru