Свинина с ананасами и грибами в духовке

Свинина с ананасами и грибами в духовке


По этому рецепту можно приготовить блюдо, которое будет очень эффектно смотреться на праздничном столе. Получается такое мясо сочным и очень вкусным, готовится очень просто.

Описание приготовления:

Для приготовления такого блюда лучше использовать шейную часть свинины или в идеале свиную вырезку. При выборе грибов стоит отдать предпочтение тем, которые больше нравятся. Это могут не только вешенки или шампиньоны, но и лесные грибочки.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Фрукты / Ананас / Грибы
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина  — 300 Грамм
  • Грибы вешенки  — 100 Грамм
  • Соль  — 6 Щепоток
  • Перец черный молотый  — 6 Щепоток
  • Масло растительное  — 0,5 Чайных ложки
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Ананасы консервированные  — 40 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить «Свинина с ананасами и грибами в духовке»

Свинина с ананасами и грибами в духовке - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Свинина с ананасами и грибами в духовке - фото шаг 2
Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее свинину, которую предварительно нарежьте так, как на отбивные.
Свинина с ананасами и грибами в духовке - фото шаг 3
Посолите мясо и поперчите с двух сторон. Сверху выложите консервированные ананасы. Если кусочки крупные, тогда обязательно их нарежьте на более мелкие.
Свинина с ананасами и грибами в духовке - фото шаг 4
Грибы вымойте, нарежьте на кусочки и обжарьте в сковороде с растительным маслом. Выложите их сверху на ананасы.
Свинина с ананасами и грибами в духовке - фото шаг 5
Сделайте сетку из майонеза.
Свинина с ананасами и грибами в духовке - фото шаг 6
Отправьте мясо в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 минут. Сверху форму можете накрыть фольгой минут на 30, а затем снять ее.
Свинина с ананасами и грибами в духовке - фото шаг 7
Осторожно достаньте готовое блюдо из духовки.
Свинина с ананасами и грибами в духовке - фото шаг 8
Свинина с ананасами и грибами готова! Приятного аппетита!


Источник: povar.ru