Свинина с грибами по-китайски

Свинина с грибами по-китайски

Свинина с грибами по-китайски


Нежные кусочки мяса с грибами в замечательном соусе — вот что такое свинина по-китайски. Готовится блюдо просто и быстро. Главное, чтобы мякоть свинины не была жесткой.

Описание приготовления:

Свинина по-китайски готовится просто. Вместо сушеного молотого имбиря можно взять свежий. Грибы берите по вкусу, но шампиньоны готовятся быстрее, чем лесные. Мясо получается необыкновенно вкусным в замечательном ароматном соусе. На гарнир лучше всего подойдет отварной рис или лапша.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Грибы
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Свинина  — 600 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Соевый соус  — 3-4 Ст. ложек
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Имбирь молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Базалик молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка (с горкой)

Количество порций: 6

Как приготовить «Свинина с грибами по-китайски»

Свинина с грибами по-китайски - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления свинины по-китайски.
Свинина с грибами по-китайски - фото шаг 2
Свинину нарежьте небольшими кусочками и выложите в миску.
Свинина с грибами по-китайски - фото шаг 3
Налейте соевый соус.
Свинина с грибами по-китайски - фото шаг 4
Добавьте нарезанный чеснок. Хорошо перемешайте и дайте постоять мясу минимум 30 минут.
Свинина с грибами по-китайски - фото шаг 5
После выложите свинину в кастрюлю, сотейник или глубокую сковороду с крышкой. Налейте 200-250 мл. воды и тушите свинину 20-25 минут.
Свинина с грибами по-китайски - фото шаг 6
Нарежьте шампиньоны и репчатый лук. Выложите в сковороду с маслом.
Свинина с грибами по-китайски - фото шаг 7
Жарьте грибы с луком 10 минут перемешивая.
Свинина с грибами по-китайски - фото шаг 8
После выложите в кастрюлю со свининой и продолжайте тушить мясо.
Свинина с грибами по-китайски - фото шаг 9
В мисочку насыпьте крахмал.
Свинина с грибами по-китайски - фото шаг 10
Налейте 100 мл. холодной воды и перемешайте с крахмалом.
Свинина с грибами по-китайски - фото шаг 11
Добавьте томатную пасту, сушеный базилик, сахар и сушеный имбирь.
Свинина с грибами по-китайски - фото шаг 12
Перемешайте крахмал с водой, базиликом, имбирем и сахаром.
Свинина с грибами по-китайски - фото шаг 13
Влейте приготовленный соус в кастрюлю со свининой и грибами.
Свинина с грибами по-китайски - фото шаг 14
Тушите свинину с грибами до мягкости. Посолите по вкусу.
Свинина с грибами по-китайски - фото шаг 15
Свинина с грибами по-китайски готова. Подавайте с любым гарниром.


Источник: povar.ru