Свинина с грибами, запеченная в духовке

Свинина с грибами, запеченная в духовке


Делюсь изысканным и очень вкусным рецептом приготовления свинины с грибами, запеченной в духовке. Я использую свиные лопатки: они более ароматные. А уж какой аромат дарят грибы — и говорить не буду!

Описание приготовления:

Свинина с грибами, запеченная в духовке в домашних условиях готовится легко, хотя нельзя сказать, что это блюдо «на каждый день». Сочное и нежное, мясо тушится в вине и в бульоне, что позволяем ему оставаться мягким. При этом верх мяса остается «незащищенным», поэтому и получается аппетитная зажаристая корочка. Думаю, вам понравится!



Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Грибы / Шампиньоны
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Лопатки свиные  — 4 Штуки
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лук  — 1 Штука
  • Специи  — По вкусу
  • Бульон мясной  — 0.5 Стакана (можно использовать любой, кроме овощного, и желательно — пожирней)
  • Вино белое сухое  — 0.5 Стакана

Количество порций: 4

Как приготовить «Свинина с грибами, запеченная в духовке»

Свинина с грибами, запеченная в духовке - фото шаг 1
Грибы, лук и чеснок измельчим и обжарим на оливковом масле. Специи — по вкусу. Тем временем мясо разморозим, и на каждом куске делаем вот такие разрезы над костью. Натираем мясо снаружи и изнутри специями.
Свинина с грибами, запеченная в духовке - фото шаг 2
2. Фаршируем грибами каждый кусочек. Закрываем края мяса зубочистками.
Свинина с грибами, запеченная в духовке - фото шаг 3
3. Выкладываем куски в сотейник, немного сбрызгиваем маслом. Заливаем бульоном, и при 180 градусах тушим до полуготовности. Затем вливаем вино и тушим, пока лишняя жидкость не уйдет.
Свинина с грибами, запеченная в духовке - фото шаг 4
4. Вот такое мясо «с сюрпризом» у нас получится. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Свинина с грибами, запеченная в духовке»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru