Свинина с яблоками

Свинина с яблоками


Если вы думаете, что в одном блюде невозможно сочетать яблоки, сухофрукты и мясо, то вы ошибаетесь! И этот рецепт подтверждает, что из этих ингредиентов можно создать настоящий шедевр.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить свинину с яблоками, то этот рецепт станет вашим помощником. Чем дольше вы будете тушить свинину, тем она будет мягче и вкуснее. Не жалейте соуса, он отлично подчеркивает и раскрывает вкус мяса. Подавайте блюдо, украсив зеленью.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Фрукты / Сухофрукты / Яблоки / Чернослив / Свиная вырезка
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Свинина  — 1,5 Килограмма
  • Лук-шалот  — 200 Грамм
  • Бульон куриный  — 0,75 Стакана
  • Сливки  — 0,75 Стакана
  • Чернослив  — 1/2 Стакана
  • Яблоки  — 3 Штуки (кисло-сладкие)
  • Тимьян  — 1/2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Свинина с яблоками»

Свинина с яблоками - фото шаг 1
Поставьте на плиту сотейник и разогрейте в нем половину всего сливочного масла. Свинину вымойте и зачистите. Обжарьте ее на масле большим куском или несколькими кусками до золотистой корочки.
Свинина с яблоками - фото шаг 2
Свинину переложите в тарелку, очистите лук-шалот, вымойте его, обсушите и обжаривайте в течение пяти минут на сковороде, где жарилось мясо, постоянно помешивая его.
Свинина с яблоками - фото шаг 3
Переложите к шалоту свинину, залейте куриным бульоном, добавьте сушеный тимьян. Доведите до кипения бульон, уменьшите огонь и накройте крышкой. Тушите полтора часа.
Свинина с яблоками - фото шаг 4
Достаньте из бульона свинину и лук-шалот шумовкой и выложите на тарелку. В сотейник налейте сливки и уваривайте соус десять минут. Сливки должны свернуться.
Свинина с яблоками - фото шаг 5
Верните в получившийся сливочный соус лук-шалот и бросьте чернослив без косточек. Прогрейте соус в течение пяти минут, посолите и поперчите по вкусу.
Свинина с яблоками - фото шаг 6
Пока готовится соус, приготовьте яблоки. Для этого разрежьте их на дольки, удалив серединку с косточками. Обжарьте яблоки до мягкости на сковороде с остатками сливочного и растительного масла. Нарежьте мясо, выложите его с яблоками на тарелку и полейте соусом с черносливом.

Похожий видео рецепт «Свинина с яблоками»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru