Свинина с морковью и огурцами на драниках

Свинина с морковью и огурцами на драниках


Хотите приготовить необычный ужин? Сделайте тушеную с морковью и огурцами свинину и подайте ее на картофельных драниках. Вкусно, просто и не как всегда!

Описание приготовления:

Драники готовят из тертого картофеля. Допускается добавка лука, пряностей и больше ничего! Все остальное уже картофельные оладьи. Если дополнить драники тушенной овощами свининой, получится очень вкусно! Подавать такое блюдо можно со сметаной.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки (побольше в мясо, поменьше — в драники)
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Огурцы маринованные  — 3 Штуки
  • Масло топленое  — 1 Ст. ложка
  • Майоран  — 1 Щепотка
  • Розмарин сушеный  — 1 Щепотка
  • Черный перец  — По вкусу
  • Картофель  — 600 Грамм
  • Паприка молотая  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки драников)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Свинина с морковью и огурцами на драниках»

Свинина с морковью и огурцами на драниках - фото шаг 1
Свинину нарежьте кубиками и обжарьте на топленом масле до румяной корочки.
Свинина с морковью и огурцами на драниках - фото шаг 2
Добавьте лук и жарьте пару минут. Добавьте морковь и маринованные огурцы брусочками, обжаривайте все вместе еще пару минут.
Свинина с морковью и огурцами на драниках - фото шаг 3
Влейте полстакана кипятка, посолите и поперчите по вкусу, добавьте пряности. Тушите мясо на медленном огне около получаса.
Свинина с морковью и огурцами на драниках - фото шаг 4
Натрите весь картофель на крупной терке, кроме одной средней картофелины. Ее натрите на мелкой терке. Добавьте тертый лук, сушеную паприку, посолите по вкусу. Хорошо перемешайте и жарьте драники на разогретой с маслом сковороде, лучше чугунной.
Свинина с морковью и огурцами на драниках - фото шаг 5
Подавайте свинину с драниками, из расчета три драника на порцию. Выкладывайте драники, прослаивая их мясом с овощами.


Источник: povar.ru