Свинина с перловкой по-домашнему

Свинина с перловкой по-домашнему

Свинина с перловкой по-домашнему


Нежная томленая свинина с гарниром из упревшей вкуснейшей перловки. Очень просто, сытно и недорого!

Описание приготовления:

Это, можно сказать, наш семейный рецепт. Моя прабабка так готовила в русской печи. Обжаривала свинину – куски головы или рульки, складывала в большой глиняный горшок, добавляла замоченную перловку и лук, заливала кипятком и ставила в протопленную печь на ночь. Вкуснятина получалась – за уши не оттащить! Увы, русской печи сейчас уже почти не сыскать, но в мультиварке тоже вкусно получается.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Крупы / Перловая крупа
Блюдо:
Горячие блюда / По-деревенски
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1 Килограмм (рулька или голова)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки (крупный)
  • Перловая крупа  — 2 Стакана (уже распаренная)
  • Черный перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Свинина с перловкой по-домашнему»

Свинина с перловкой по-домашнему - фото шаг 1
Мясо берите с жиром и шкуркой, которую нужно хорошо выскрести. Нарубите мясо на крупные куски, если у вас мясо с костями. У меня в этот раз задняя рулька без кости. Обжарьте мясо со всех сторон, начав с мясной стороны, до хорошей румяной корочки. Ближе к концу обжарки добавьте одну нарезанную луковицу и обжарьте ее с мясом. Затем залейте мясо кипятком вровень с мясом, посолите и поперчите по вкусу, и переключите мультиварку на режим «Тушения» на 4 часа. Если есть режим «Мультиповара», выставьте температуру 90 градусов и время 2 часа.
Свинина с перловкой по-домашнему - фото шаг 2
Перловку промойте и залейте холодной водой. Отварите до полуготовности, минут 20. Откиньте на сито и промойте от слизи. Я обычно сразу варю такой перловки много и замораживаю. Потом удобно добавлять в различные блюда.
Свинина с перловкой по-домашнему - фото шаг 3
Мясо выньте из мультиварки. Положите в оставшийся бульон мелко рубленный лук и полуготовую перловку. Поставьте томиться в режиме «Тушения».
Свинина с перловкой по-домашнему - фото шаг 4
Через полчаса верните мясо в мультиварку и тушите еще минут 5 вместе. Затем поставьте режим «Сохранения тепла» минут на 40, чтобы остатки бульона впитались в крупу окончательно.
Свинина с перловкой по-домашнему - фото шаг 5
Подавайте блюдо горячим. Его смело можно дополнить квашеными овощами.


Источник: povar.ru