Свинина с перловкой по-домашнему
Нежная томленая свинина с гарниром из упревшей вкуснейшей перловки. Очень просто, сытно и недорого!
Описание приготовления:
Это, можно сказать, наш семейный рецепт. Моя прабабка так готовила в русской печи. Обжаривала свинину – куски головы или рульки, складывала в большой глиняный горшок, добавляла замоченную перловку и лук, заливала кипятком и ставила в протопленную печь на ночь. Вкуснятина получалась – за уши не оттащить! Увы, русской печи сейчас уже почти не сыскать, но в мультиварке тоже вкусно получается.
Ингредиенты:
- Свинина — 1 Килограмм (рулька или голова)
- Лук репчатый — 2 Штуки (крупный)
- Перловая крупа — 2 Стакана (уже распаренная)
- Черный перец — 1 Щепотка
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Свинина с перловкой по-домашнему»
Мясо берите с жиром и шкуркой, которую нужно хорошо выскрести. Нарубите мясо на крупные куски, если у вас мясо с костями. У меня в этот раз задняя рулька без кости. Обжарьте мясо со всех сторон, начав с мясной стороны, до хорошей румяной корочки. Ближе к концу обжарки добавьте одну нарезанную луковицу и обжарьте ее с мясом. Затем залейте мясо кипятком вровень с мясом, посолите и поперчите по вкусу, и переключите мультиварку на режим «Тушения» на 4 часа. Если есть режим «Мультиповара», выставьте температуру 90 градусов и время 2 часа.
Перловку промойте и залейте холодной водой. Отварите до полуготовности, минут 20. Откиньте на сито и промойте от слизи. Я обычно сразу варю такой перловки много и замораживаю. Потом удобно добавлять в различные блюда.
Мясо выньте из мультиварки. Положите в оставшийся бульон мелко рубленный лук и полуготовую перловку. Поставьте томиться в режиме «Тушения».
Через полчаса верните мясо в мультиварку и тушите еще минут 5 вместе. Затем поставьте режим «Сохранения тепла» минут на 40, чтобы остатки бульона впитались в крупу окончательно.
Подавайте блюдо горячим. Его смело можно дополнить квашеными овощами.