Свинина с тыквой

Свинина с тыквой

Свинина с тыквой


Смотрите, что я сегодня приготовила на ужин — свинину с тыквой и грибами! Блюдо очень и очень вкусное, сытное и наваристое благодаря тыкве, которая в процессе приготовления превращается в пюре.

Описание приготовления:

Свинина с тыквой очень нравится всем моим домочадцам. Осенью, в сезон тыквы, я готовлю это блюдо достаточно часто. С его помощью можно прекрасно разнообразить свое ежедневное меню. В этом блюде прекрасно сочетаются свинина, тыква и грибы, но также в рагу можно добавить цветную капусту, морковь, лук-порей. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Я еще иногда комбинирую несколько видов грибов, получается необычно и вкусно. В общем, обязательно испробуйте рецепт, как приготовить свинину с тыквой, и делитесь впечатлениями в комментариях!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Тыква
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм
  • Тыква  — 300 Грамм
  • Грибы  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Бульон  — 1,5 Стакана
  • Вино белое  — 60 Миллилитров
  • Сливки 20%  — 75 Миллилитров
  • Паприка молотая  — 1/2 Чайных ложки
  • Тимьян  — По вкусу (сушеный)
  • Соль  — По вкусу
  • Мука  — 1/2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Свинина с тыквой»

Свинина с тыквой - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тыкву очистите от кожицы, удалите семена, а саму мякоть порежьте на некрупные кусочки.
Свинина с тыквой - фото шаг 2
Свинину порежьте на некрупные куски.
Свинина с тыквой - фото шаг 3
Луковицу порежьте четвертькольцами.
Свинина с тыквой - фото шаг 4
Слегка обжарьте мясо в растительном масле, а затем добавьте лук. Жарьте на среднем огне, пока мясо со всех сторон не подрумянится, а лук не станет мягким.
Свинина с тыквой - фото шаг 5
Затем всыпьте паприку и тимьян, посолите по вкусу. Затем влейте вино, перемешайте и дайте ему выпариться в течение 2 минут. После этого влейте бульон, накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне до готовности мяса (25-35 минут).
Свинина с тыквой - фото шаг 6
Тем временем на другой сковороде обжарьте порезанные небольшими кусочками шампиньоны.
Свинина с тыквой - фото шаг 7
К грибам добавьте кусочки тыквы. Тушите, пока тыква не станет мягкой и не будет легко разминаться ложкой.
Свинина с тыквой - фото шаг 8
Отправьте тыкву с грибами к мясу, перемешайте и тушите 5 минут.
Свинина с тыквой - фото шаг 9
Сливки смешайте с мукой и добавьте в рагу. Перемешайте и готовьте пару минут. Попробуйте на соль, при необходимости немного досолите, поперчите по вкусу.
Свинина с тыквой - фото шаг 10
Свинина с тыквой готова. Подавайте с овощными салатиками и заготовками. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru