Свинина со сливками в духовке
Расскажу вам, как приготовить свинину со сливками в духовке. Попробуйте обязательно — это вкусное, сытное и очень нежное блюдо, которое лучшим образом передаст вашу любовь к своим близким. Оценят все!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления свинины со сливками в духовке — для вас! Вкусно, нежно и очень аппетитно получается, вам точно придется по душе такое блюдо! Готовить тоже легко — главное, чтобы мясо хорошо пропеклось, а за мягкость и нежност отвечает как раз белый соус — сливки, и вообще любой молочный продукт смягчает мясо, делаяя его тающим во рту. Поэтому такое сочетание не зря считается класическим — очень вкусно будет!
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 1 Килограмм
- Сливки — 200 Грамм
- Молоко — 50 Грамм
- Сыр плавленный — 50 Грамм (выбирайте пастообразный, как «Янтарь», а не как «Дружба»)
- Сельдерей — 3 Штуки (3 молодых стебля)
- Чеснок — 3 Зубчика
- Специи — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Свинина со сливками в духовке «
1. Мясо нарезаем порционными кусочками, немного каждый кусок отобьем, чтобы был нежнее, и натираем специями.
2. Отдельно смешаем сливки. молоко, измельченные чеснок и сельдерей, специи, а также плавленный сырок.
3. А теперь выкладываем в форму куски мяса, обильно каждый смазываем соусом, остатки соуса распределяем сверху. Запекаем в духовке полтора часа при 200 градусах.
4. Когда при уколе из мяса все еще будет сочится розовая жидкость, пусть еще запекается. Если же сока нет, или он прозрачный — мясо готово!
Похожий видео рецепт «Свинина со сливками в духовке «
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!