Свинина со сметаной на сковороде
Практически любое мясо очень хорошо сочетается со сметаной. Свинина — не исключение! Сочное мясо обжаривается на сковороде с овощами, а затем тушится со сметаной. Блюдо с ярким сливочным вкусом!
Описание приготовления:
Отличное дополнение к гарниру или самостоятельное насыщенное блюдо, все это — свинина, тушенная со сметаной и овощами. Как я уже писал ранее, таким же образом можно готовить не только свинину, но и печень или другое мясо, например — куриное филе. Кстати, если все-таки будете готовить гарнир, рекомендую гречку. Удачи!
Ингредиенты:
- Свинина — 300-400 Грамм (или свиная печень)
- Мука — 1 Стакан
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 0,5 Штуки
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Укроп — 1 Пучок
- Вода — 1,5 Стакана
- Масло растительное — 1 По вкусу
- Соль и перец — 1 По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Свинина со сметаной на сковороде»
Нарезаем свинину тонкими ломтиками, обваливаем в муке. Затем обжариваем на растительном масле до красивой золотистой корочки.
Перекладываем мясо в казан или кастрюлю с толстым дном. Добавляем тертую морковь, измельченный чеснок и мелко порезанный лук. Солим и перчим по вкусу.
Теперь покрошите укроп, добавьте сметану и влейте воду.
Тушим блюдо под крышкой примерно 35-40 минут.
Подаем блюдо к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Свинина со сметаной на сковороде»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!