Свинина, тушеная с сушеными грибами

Свинина, тушеная с сушеными грибами


В копилку аппетитных и несложных кулинарных рецептов предлагаю Вам добавить еще один классный вариант. Я научу вас, как приготовить свинину тушеную с сушеными грибами. Невероятно ароматно и вкусно!

Описание приготовления:

В данном варианте используются ребра, но вы можете приготовить таким образом и мякоть, например. Грибочки лучше всего замочить заранее, хотя бы за часик. Подавать блюдо к столу можно с любым гарниром по вкусу, но я рекомендую — запеченные овощи. Попробовать такое мясо точно стоит, запоминайте и повторите рецепт в домашних условиях.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Грибы сушеные  — 100 Грамм
  • Свинина  — 700 Грамм
  • Мука  — 1-2 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец, розмарин  — По вкусу
  • Бульон  — 1-1.5 Стакана

Количество порций: 6

Как приготовить «Свинина, тушеная с сушеными грибами»

Свинина, тушеная с сушеными грибами - фото шаг 1
1. Грибы замочите в холодной воде и оставьте на время.
Свинина, тушеная с сушеными грибами - фото шаг 2
2. Свинину вымойте, обсушите бумажной салфеткой, затем нарежьте порционными кусочками. В небольшой мисочке соедините соль, перец по вкусу, немного розмарина и муку, все тщательно перемешайте.
Свинина, тушеная с сушеными грибами - фото шаг 3
3. Обваляйте мясо в получившейся смеси со всех сторон.
Свинина, тушеная с сушеными грибами - фото шаг 4
4. Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и на сильном огне обжарьте до образования румяной корочки.
Свинина, тушеная с сушеными грибами - фото шаг 5
5. Добавьте обсушенные и измельченные грибы.
Свинина, тушеная с сушеными грибами - фото шаг 6
6. Влейте на сковороду бульон, убавьте огонь после закипания до минимума и оставьте томиться.
Свинина, тушеная с сушеными грибами - фото шаг 7
7. Минут через 40 можно проверить готовность блюда. По необходимости, в процессе подливайте бульон.
Свинина, тушеная с сушеными грибами - фото шаг 8
8. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru