Свинина, тушеная с тыквой и лисичками

Свинина, тушеная с тыквой и лисичками


Отличное, сытное блюдо для ужина. Тыква настолько универсальный овощ, что с её помощью можно приготовить огромное количество блюд. И мясные блюда не исключение!

Описание приготовления:

Тыкву можно потереть на терке или же нарезать мелкими кубиками. Если вы хотите, чтобы блюдо было более сытным, то можно добавить картофель. Получится вкусное рагу.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1  Штук
  • Лисички  — 300 Грамм
  • Тыква  — 300 Грамм
  • Вино белое сухое  — 100 Грамм
  • Сливки 20%  — 100 Грамм
  • Специи  — По вкусу
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Свинина, тушеная с тыквой и лисичками»

Свинина, тушеная с тыквой и лисичками - фото шаг 1
Свинину нарежьте кусочками и обжарьте. Затем добавьте нарезанный лук и жарьте все вместе на 3-5 минут.
Свинина, тушеная с тыквой и лисичками - фото шаг 2
Добавьте лисички. Подлейте немного белого вина и тушите под крышкой минут 20.
Свинина, тушеная с тыквой и лисичками - фото шаг 3
Тыкву натрите на терке.
Свинина, тушеная с тыквой и лисичками - фото шаг 4
Добавьте тыкву к мясу. Подлейте немного сливок. Посолите и тушите все вместе ещё минут 15. При необходимости можно подлить немного воды.
Свинина, тушеная с тыквой и лисичками - фото шаг 5
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru