Свинина, тушенная с дыней

Свинина, тушенная с дыней

Свинина, тушенная с дыней


Если вы любите кулинарные эксперименты, то обязательно рекомендую попробовать это блюдо по мотивам азиатской кухни. Очень интересный вкус, насыщенный аромат, мясо получается — пальчики оближешь!

Описание приготовления:

Перед вами интересный вариант, как приготовить свинину, тушенную с дыней. В оригинальном рецепте используется восковая дыня, которую найти не так просто, поэтому можно взять обыкновенную. Это блюдо придется по вкусу тем, кому по душе сладковатые нотки в сочетании с мясом. Аромат имбиря и чеснока придает особую пикантность. Подавайте к столу свинину с отварным рисом или другим любимым гарниром. Хотя бы раз это блюдо попробовать точно стоит!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Дыня
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Азиатская

Ингредиенты:

  • Свинина  — 250 Грамм
  • Дыня  — 250 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Имбирь  — 1/2 Чайных ложки
  • Бульон  — 1/2 Стакана
  • Сахар  — 20 Грамм (пополам: белый и коричневый)
  • Китайское вино  — 1 Ст. ложка (по желанию)
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 1 Чайная ложка
  • Крахмал кукурузный  — 1 Чайная ложка
  • Томатная паста  — 1 Чайная ложка
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Свинина, тушенная с дыней»

Свинина, тушенная с дыней - фото шаг 1
1. Свинину (в данном случае ребра) вымойте, обсушите и выложите в глубокую мисочку. Добавьте вино, масло, перец по вкусу, соевый соус, сахар и крахмал. Все тщательно перемешайте и оставьте минут на 10-15.
Свинина, тушенная с дыней - фото шаг 2
2. Очистите и измельчите немного тем временем имбирь и чеснок.
Свинина, тушенная с дыней - фото шаг 3
3. Мякоть дыни нарежьте крупными кусочками.
Свинина, тушенная с дыней - фото шаг 4
4. Выложите ее на сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте до румяности. После аккуратно снимите и отложите пока в сторону.
Свинина, тушенная с дыней - фото шаг 5
5. На сковороду отправьте чеснок с имбирем и обжарьте пару минут, после выложите мясо. Жарьте минут 5-7, помешивая. Влейте бульон, добавьте чуточку томатной пасты и коричневый сахар. Аккуратно перемешайте и оставьте под крышкой на 20 минут. После чего добавьте дыню, снова накройте крышкой и тушите до готовности.


Источник: povar.ru