Свинина в горшочке со сметаной

Свинина в горшочке со сметаной

Свинина в горшочке со сметаной


Любите блюда в деревенском стиле? Тогда посмотрите, как приготовить свинину в горшочке со сметаной. У вас получится мягкое протушенное мясо с овощами с нежным соусом. Сможете накормить всю семью.

Описание приготовления:

Такие горшочки получаются невероятно ароматными. Это очень сытное блюдо, поэтому некоторые горшочки можно разделить на 2 порции. Таким количеством продуктов мне удалось накормить 6 человек.

При желании на сметану можно насыпать немного тертого сыра, чтобы образовалась корочка.

Приятного аппетита!




Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Картофель / Лук / Морковь
Блюдо:
Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Свинина  — 700 Грамм
  • Картошка  — 4 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука (крупная)
  • Лук  — 1 Штука (крупный)
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Сметана  — 4 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Прованские травы  — По вкусу
  • Перец болгарский  — 2 Штуки (красный и зеленый)

Количество порций: 6

Как приготовить «Свинина в горшочке со сметаной»

Свинина в горшочке со сметаной - фото шаг 1
Мясо промойте и нарежьте кусочками. Поперчите, посолите по вкусу и добавьте свои любимые специи. Оставьте мариноваться, пока будете подготавливать овощи.
Свинина в горшочке со сметаной - фото шаг 2
Моем овощи и нарезаем перец и лук мелкими кусочками, морковь трем на терке, помидоры режем дольками. Картофель режем крупным кубиком.
Свинина в горшочке со сметаной - фото шаг 3
Берем горшочки и начинаем их заполнять в такой очередности слоями: картофель, морковь, перец, помидоры, лук. Картошку и помидоры можно немного присолить.
Свинина в горшочке со сметаной - фото шаг 4
На лук кладем кусочки мяса и на мсяо в каждый горшочек кладем по ложке сметаны. Добавляем в каждый гошочек немного воды, отправляем в духовку и готовим 50 минут при 220 градусах, затем снимаем крышку и готовим еще 10 минут.

Похожий видео рецепт «Свинина в горшочке со сметаной»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru