Свинина в имбирном соусе

Свинина в имбирном соусе

Свинина в имбирном соусе


На обед или ужин хотите что-нибудь вкусное и несложное в процессе? Предлагаю вам попробовать сочную, аппетитную и нереально вкусную свинину в имбирном соусе со сливками. Рекомендую рецепт!

Описание приготовления:

Это блюдо придется по душе многим. Оно готовится быстро, всего за каких-то полчаса. Оно ароматное и пикантное, в духе азиатской кухни. С минимальным набором ингредиентов у вас получится потрясающий результат. Если вы хотите побаловать себя чем-то новеньким, запоминайте рецепт!



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина  — 300 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Имбирь  — 1 Ломтик
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Растельное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль, специи, зеленый лук  — По вкусу
  • Соевый соус  — 2-4 Ст. ложек

Количество порций: 6

Как приготовить «Свинина в имбирном соусе»

Свинина в имбирном соусе - фото шаг 1
1. Мясо вымойте, хорошо обсушите и отправьте в морозилку на 15-20 минут.
Свинина в имбирном соусе - фото шаг 2
2. Острым ножом нарежьте мясо тонкими полосками.
Свинина в имбирном соусе - фото шаг 3
3. Выложите на сковороду с разогретым маслом.
Свинина в имбирном соусе - фото шаг 4
4. Очистите и измельчите лук.
Свинина в имбирном соусе - фото шаг 5
5. И чеснок с имбирем.
Свинина в имбирном соусе - фото шаг 6
6. На сковороду к обжаренному мясу выложите лук.
Свинина в имбирном соусе - фото шаг 7
7. Минут через 5 — имбирь с чесноком.
Свинина в имбирном соусе - фото шаг 8
8. Влейте соевый соус. Жарьте еще пару минут.
Свинина в имбирном соусе - фото шаг 9
9. Добавьте крахмал.
Свинина в имбирном соусе - фото шаг 10
10. Влейте сливки, добавьте по вкусу соль и перец.
Свинина в имбирном соусе - фото шаг 11
11. Тушите мясо еще буквально 5 минут, помешивая.
Свинина в имбирном соусе - фото шаг 12
12. А перед подачей дополните зеленым луком. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Перед нарезкой мяса немного подморозьте его, тогда полосочки будут аккуратнее.


Источник: povar.ru