Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски


Хотите научиться готовить еду так же вкусно, как это делают в азиатских ресторанах? Тогда смотрите, как приготовить свинину в кисло-сладком соусе по-китайски с овощами, грибами и ананасом.

Описание приготовления:

Обычно в китайской кухне для этого рецепта используются специальные грибы, слизевики, которые еще называют ушами Иуды. Но найти их в магазинах на наших просторах не так просто. Поэтому берите привычные шампиньоны или шиитаке. От этого вкус блюда не ухудшится.

Еще один совет: сахар можно заменить медом.




Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свиная мякоть  — 300 Грамм
  • Белок яичный  — 1 Штука
  • Крахмал картофельный  — 5 Ст. ложек
  • Вода  — 6 Ст. ложек
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — 150 Миллилитров (для жарки)
  • Ананас консервированный  — 50 Грамм (+ жидкость 60 мл)
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Грибы  — 50 Грамм
  • Перец болгарский  — 50 Грамм
  • Бульон куриный  — 230 Миллилитров
  • Устричный соус  — 0,5 Ст. ложки
  • Кетчуп  — 0,5 Ст. ложки
  • Рисовый уксус  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 3,5 Ст. ложки
  • Крахмал картофельный  — 1 Ст. ложка (для соуса)
  • Вода  — 2 Ст. ложки (для соуса)

Количество порций: 3

Как приготовить «Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски»

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 1
5 ст. ложек крахмала смешайте с 6 ст. ложками воды и оставьте на ночь. Когда соберетесь готовить, первым делом смешайте бульон, устричный соус, кетчуп, уксус, сахар, ложку крахмала и две ложки воды, перемешайте и оставьте.
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 2
Мясо нарежьте тонкими полосками, слегка присолите и присыпьте солью.
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 3
Лук, перец, грибы и ананасы нарежьте примерно одинаковыми кусочками.
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 4
Достаньте раствор крахмала и воды, который оставляли на ночь, слейте воду, а крахмал смешайте с белком и обмакните в эту смесь мясо. Раскалите в сковороде масло до шипения и обжарьте мясные полоски 2-3 минуты в масле.
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 5
Уберите пока мясо на тарелку, слейте почти все масло со сковороды и отправьте туда овощи, ананасы и грибы. Добавьте приготовленный соус. Когда соус загустеет, отправьте в сковороду свинину и протушите все вместе пару минут.
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 6
Подавайте блюдо сразу же горячим. Приятного!


Источник: povar.ru