Свинина в медовой глазури на Новый год

Свинина в медовой глазури на Новый год

Свинина в медовой глазури на Новый год


Сегодня делюсь отличным праздничным рецептом вкусной свинины в медовой глазури. Это блюдо подойдет как для новогоднего стола, так и для любого праздничного.

Описание приготовления:

Свинина в медовой глазури — блюдо, которое покорит всех ваших гостей. Мясо по этому рецепту получается очень нежным и сочным внутри (главное, не передержать в духовке), ну а снаружи образовывается непревзойденно красивая гладкая глазурная корочка с приятным кисло-сладким вкусом. Готовится такое блюдо достаточно просто, даже во время подготовки к празднику вам нужно просто смазать свинину маринадом и отправить в духовку.



Назначение:
На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Мёд
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина  — 600 Грамм
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Кетчуп  — 1-2 Ст. ложек (или томатный соус)
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Свинина в медовой глазури на Новый год»

Свинина в медовой глазури на Новый год - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Свинина в медовой глазури на Новый год - фото шаг 2
Свинину для запекания (можно брать вырезку или корейку) промойте и обсушите. Сделайте надрезы на поверхности глубиной примерно 1 см. вдоль и поперек.
Свинина в медовой глазури на Новый год - фото шаг 3
Натрите свинину солью и перцем (не забывая о надрезах) и оставьте минут на 15, чтобы оно слегка промариновалось.
Свинина в медовой глазури на Новый год - фото шаг 4
Тем временем для соуса смешайте мед, лимонный сок и кетчуп. Пропорции можете менять в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Но советую количество меда не уменьшать, тогда мясо получится действительно в глазури. Вместо кетчупа можно использовать джем, например, клюквенный. Он кисло-сладкий и будет хорошо сочетаться со вкусом мяса. Но мне кажется, что в сочетании с медом соус получается уж слишком сладким и нет баланса вкуса. Поэтому мне больше нравятся томатные соусы.
Свинина в медовой глазури на Новый год - фото шаг 5
Выложите свинину в форму для запекания, застеленную фольгой, обильно смажьте соусом, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов на 40 минут.
Свинина в медовой глазури на Новый год - фото шаг 6
Затем разверните фольгу, снова смажьте соусом и запекайте еще 20-25 минут до полной готовности.
Свинина в медовой глазури на Новый год - фото шаг 7
Вкусная свинина в медовой глазури готова. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru