Свинина в винном соусе

Свинина в винном соусе

Свинина в винном соусе


Люблю мясо, маринованное или тушенное в вине. Блюда приобретают тонкий вкус и аромат вина, а это улучшает общий вкус блюда. Вино придает пикантность и улучшает аппетит.

Описание приготовления:

При приготовлении мяса можно добавить немного вина. Вино украсит блюдо, сделает его вкусным и ароматным. Использование в блюде чернослива придает особый аромат копчения, дымка.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Чернослив вяленый  — 5 Штук
  • Свинина  — 700 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Красное вино сухое  — 2 Стакана
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Специи к свинине, соль, сахар  — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить «Свинина в винном соусе»

Свинина в винном соусе - фото шаг 1
Для приготовления блюда нарезаем репчатый лук полукольцами.
Свинина в винном соусе - фото шаг 2
Мясо свинины нужно вымыть, удалите все лишнее (косточки, лишний жир). Саму мякоть нарезаем кубиками.
Свинина в винном соусе - фото шаг 3
На растительном масле, прямо в сотейнике, обжариваем лук, потом добавляем мясо. С одной стороны мясо хорошо схватится, перемешиваем. Добавляем специи.
Свинина в винном соусе - фото шаг 4
Вливаем стакан красного вина, тушим на малом огне около 30 минут. Потом еще подливаем второй стакан вина, тушим еще 30 минут. В самом конце добавляем немного сахара и соли.
Свинина в винном соусе - фото шаг 5
Чернослив нужно вымыть. Нарезаем его небольшими кусочками и добавляем к томящемуся мясу.
Свинина в винном соусе - фото шаг 6
Готовое мясо подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Свинина в винном соусе»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru