Свинина, запеченная с черносливом

Свинина, запеченная с черносливом

Свинина, запеченная с черносливом


Интересный рецепт запеченных свиных отбивных с черносливом под сырным соусом. Рецепт подойдет и для праздничного стола, и для ежедневной трапезы. Лучше всего готовить это блюдо порционно.

Описание приготовления:

Свиные отбивные можно заменить на телячьи или куриные, — эти виды мяса прекрасно сочетаются с черносливом! Вкусно, сочно и празднично!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свиные отбивные  — 2 Штуки
  • Чернослив  — 8 Штук
  • Сыр  — 90 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить «Свинина, запеченная с черносливом»

Свинина, запеченная с черносливом - фото шаг 1
1. Мясо нарежьте на плоские кусочки и слегка отбейте.
Свинина, запеченная с черносливом - фото шаг 2
2. Слегка обжарьте на сковороде с двух сторон.
Свинина, запеченная с черносливом - фото шаг 3
3. Чернослив промойте, сыр натрите.
Свинина, запеченная с черносливом - фото шаг 4
4. Выложите в жаропрочную форму мясо, посолите, поперчите. Сверху распределите чернослив.
Свинина, запеченная с черносливом - фото шаг 5
5. Полейте сметаной.
Свинина, запеченная с черносливом - фото шаг 6
6. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, затем посыпьте сыром.
Свинина, запеченная с черносливом - фото шаг 7
7. Запекайте еще 10 минут и подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru