Свиное фрикасе по-гречески

Свиное фрикасе по-гречески


Очень люблю это блюдо как готовить, так и есть. Приготовление достаточно простое, продукты доступные, но как же вкусно получается! Попробуйте обязательно!

Описание приготовления:

Фрикасе из свинины – это одно из тех блюд, которые мы готовим для повседневных обедов и ужинов – простое, незатейливое и сытное. Украсит оно и праздничный стол, так как мясо всегда актуально. По своей сути фрикасе – это обыкновенная подливка, которую можно использовать для картофельного пюре, макарон, рассыпчатых каш. Обязательно попробуйте, не пожалеете!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Картофель
Блюдо:
Горячие блюда / Фрикасе
География кухни:
Греческая / Европейская

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1 Килограмм
  • Панировочные сухари  — 5 Ст. ложек
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Перец чили  — 2  Штуки
  • Масло сливочное  — 2  Ст. ложки
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Тмин  — 2  Чайных ложки
  • Соль, черный перец  — По вкусу
  • Проваренная консервированная кукуруза  — 400 Грамм
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)
  • Вода  — 1,5 Стакана

Количество порций: 4

Как приготовить «Свиное фрикасе по-гречески»

Свиное фрикасе по-гречески - фото шаг 1
1. Сварите картофель в подсоленной воде.
Свиное фрикасе по-гречески - фото шаг 2
2. Удалите с чили все семена и зачистите перепонки. Обдайте перец чили кипятком и оставьте его на несколько минут, чтобы ушла ненужная нам горечь и чрезмерная острота.
Свиное фрикасе по-гречески - фото шаг 3
3. Разрежьте мясо на крупные куски.
Свиное фрикасе по-гречески - фото шаг 4
4. Обжарьте на растительном масле в сковороде.
Свиное фрикасе по-гречески - фото шаг 5
5. Измельчите лук и добавьте его в сковороду, следом добавьте тмин, перец, чеснок и соль. Тушите мясо в воде в течение 40 минут. Добавьте сливочное масло.
Свиное фрикасе по-гречески - фото шаг 6
6. Добавьте панировочные сухари в бульон для сгущения. Перед подачей украсьте блюдо варенным картофелем и перцем. Поверх мяса отправьте пару столовых ложек на порцию консервированной проваренной кукурузы. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru