Свиной карбонат на гриле

Свиной карбонат на гриле

Свиной карбонат на гриле


Сочный и аппетитный свиной карбонат на гриле так и манит своей румяной корочкой. Чтобы блюдо стало еще вкуснее, заранее замаринуйте его 30-60 минут в горчице и смеси пряных трав перед обжариванием.

Описание приготовления:

Сочный свиной карбонат на гриле — идеальное мясное блюдо, которое с удовольствием попробует любой мужчина. Вы можете заранее замариновать его в любом маринаде, в соевом соусе, в горчице и т.д. — по желанию. Главное — не пережарьте мясо, иначе оно станет жестким на вкус.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Свиная вырезка
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свиной карбонат  — 400 Грамм
  • Горчица зерновая  — 2 Ст. ложки
  • Смесь пряных трав  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Свиной карбонат на гриле»

Свиной карбонат на гриле - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Горчицу можно использовать как зерновую, так и приготовленную из порошка, магазинную.
Свиной карбонат на гриле - фото шаг 2
Свиной карбонат промойте в воде, обсушите бумажными салфетками. Полосочку сала не срезайте — сало растопится и мясо пропитается жиром. Выложите нарезку карбоната в глубокую емкость.
Свиной карбонат на гриле - фото шаг 3
Добавьте соль, молотый черный перец, зерновую горчицу и смесь пряных трав.
Свиной карбонат на гриле - фото шаг 4
Тщательно помните мясо, чтобы оно полностью окуталось специями, пряностями и горчицей. Оставьте примерно на 1 час при комнатной температуре.
Свиной карбонат на гриле - фото шаг 5
Разогрейте гриль и выложите нарезку карбоната, обжарьте с одной стороны до румяности примерно 2-3 минуты.
Свиной карбонат на гриле - фото шаг 6
Затем переверните щипцами или вилкой, обжарьте и с другой стороны около 1-2 минут. Снимите румяные ломтики мяса на тарелку.
Свиной карбонат на гриле - фото шаг 7
Подайте аппетитное блюдо к столу горячим, присыпав измельченной свежей зеленью и добавив нарезку свежих овощей, соусы.


Источник: povar.ru